コメント
ままり
私もやった事ないです😅
「1円PayPay、あとはポイントで」って言えばって教えてもらいましたが、他の人もやってるだろうし、何人も面倒くさくないかとか気になって言えない😂
退会ユーザー
慣れてる店員さんはサッとやってくれますが慣れてない店員さんは大変そうですね。
予めこちらでポイント計算して言ってあげると早いみたいですが私は残り1円PayPayでって言っちゃってます😂
滅多にやらないのであれですが。
あとポイント上限みたいなのできたみたいです💦
-
退会ユーザー
これです
- 11月17日
-
ママリ
ありがとうございます!
上限できたんですね…!
1円PayPayでって言って、以前玉砕したことあり(他社ポイントと併用はできないと言われました😅)それ以来勇気出ず…って感じでした💦
もう一回、別の店舗で挑戦してみようか迷います…笑- 11月17日
お母
わたしも1円paypayは言いにくいので、きっちり満額還元じゃなくてもいいやと割り切ってザッと計算してポイントつかっています!
レジで8000円ですと言われたら
じゃあ5000ポイント使ってください!
て感じです☺️
上の方もおっしゃる通り今月からはさらに複雑になるそうですね💦
-
ママリ
そうなんですね〜💦
PayPay側も1円しか使われないんじゃ何の得もないですもんね😅
確かに、ざっくり伝えて残りPayPayなら良さそうです🥺✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月17日
ママリ
私、前に勇気を出して言ってみたことあるんですが(笑)、慣れてない人だったのか?「ポイントと他の電子決済の併用はできないんですよ〜」って言われて撃沈しました😂笑
「WAONで〇〇ポイント、残りPayPayで」って言うといけるらしいですが、またダメだったらと思うと恥ずかしくて使えておりません(笑)
でも絶対店員さんも面倒くさいですよね😇
ままり
それはトラウマなる😂
WAONの計算がまためんどくさいですよね🤣
面倒くさがりには向いてない😇