子供の靴を新調する際、同じ種類のワンサイズ上の靴を購入予定です。色は今持っているものと同じにするか、新しい可愛い色にするか迷っています。新しい色は1000円高いですが、気持ちを新たにしたいと思っています。皆さんならどうしますか。
子供の靴を新調するんですが、相談に乗っていただきたいです🙏
今履いてる靴と同じ種類の、ワンサイズ上のものを買おうとしてます。
!!全く同じ色か、違う色にするか迷ってます!!
違う色は新しく出た色のようで、そちらが可愛くていいなと思ったのですが、今持ってる色と比べて1000円高いです💦
今履いてる色も気に入っているのですが、気持ちを新たにしたいことと、違う色が可愛かったのでそちらにしたいけど、1000円の差は結構ある気がしていて😂
皆さんならどうしますか?
しょうもない質問ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供に選んでもらいます!
うーママ
私なら同じ色買います。過去に同じメーカーの同じデザインの同じ色でワンサイズ大きい靴を買ったことあります。
こどもがその色がすきで同じのがいいと言ったからですが、主さんの言う1000円の差は大きいです。すぐサイズアウトしますし、1000円は別のところに使いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
1000円は別のところに使うという考え方、その通りだと思いました!
ありがとうございます☺️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
その1000円高い色が子供の好きな色なら高くてもそっちにします😊
たった1000円で子供が喜んで靴履いてくれるなら安いもんです♪ママも気分上がるし、ちょっとしたことでもだいぶ違いますよ✨値段だけで安い方にしたらずっと「やっぱもういっこの色の方が…」ってモヤモヤしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
子供は特にこだわりないようで、親の好みでした😂
電動自転車を最近買って、1万円の差があったけど好みの色を選んだのですが、後から1万円は大きかったなと後悔していて💦
今回は大きい額じゃないので気にしなくても良いとは思っているのですが…
もうちょっと考えてみます!
ありがとうございます☺️- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
電動自転車も他の被る色よりも自分の好みの色の方が見つける時も見つけやすいし、毎日のように使うものだからやっぱり好きな色の方が良いですよ😊✨
1回しか使わないとか使い捨てのものとかなら安さ取ってもいいですが、毎日のものはお金よりも気分というもっと価値あるものを大事にしてもいいと思いますよ😌ただでさえ毎日ママくたくたなんでね😂- 11月17日
はじめてのママリ🔰
どっちが良い?と聞いてもあまり反応がなく、完全に親の好みでした😂
はじめてのママリ🔰
親の好みであれば、同じ色にします!
靴は消耗品だと思ってるので、
お金は違うところにかける。
その1000円で子供の笑顔がみられる何かに投資したいと私は思っちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、自分が履かせたい色の靴を選ぶのか、子供が喜ぶ他の何かを選ぶのか、ということですもんね🤔
安い方を選ぼうと思います!
スッキリできました!
ありがとうございます☺️