子供って何着ても可愛いですよね?娘はエルサとかプリンセスのキャラ物服…
子供って何着ても可愛いですよね?
娘はエルサとかプリンセスのキャラ物服が好きで、フリフリが付いたワンピースも好きです
ですが旦那は、そんなの着せて外出させたくないらしいです
でも私は、センス云々の前に娘が好きな服を着させてあげたいです
もしキャラ物やフリフリワンピースなんて着せたら、「俺らがセンス悪いと思われるよ?」「俺は言ったからね?お前がどう思われるかだわ笑」と言われます
ちゃんとした場所ならちゃんとした服装にしますが、買い物や公園、ちょっとしたお出かけでも着させていいと思う私がおかしいですか??
第三者の意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
みにとまと
おかしくないです🤗私は子供が着たいものを着てもらってました。柄に柄合わせたりものすごい組み合わせでも、本人が好きだったらそのまま出掛けてました。親のセンス悪いと思われようが、子供が「自分で選んで好きな服を着る」経験をして欲しいと思っています。
はじめてのママリ🔰
第三者意見だと子どもが着てる服なんて気にしません。子どもってあれ着たい!これ着たい!ってワガママ(希望)言う子たくさんいますし、上も柄物、下も柄物の柄柄コーデなんて子どものセンスだからこそです。特に小さい女の子はプリンセスのようなドレスやフリフリ着たがるのはみんな分かってると思います!
そして親目線として、私も子ども産んですぐは我が子にはキャラものはあまり着せたくないな…と思っていました。が、今はもう子どもが好きなキャラ、喜ぶ服ならなんでも着せてあげたいです!!子どもが嬉しそうにしてる姿が一番嬉しいので!!😣💕
なので時と場所にあわせてワンピースにするかズボンにするかなど考えたりはしますが、ちょっとその辺に買い物くらいなら全然キャラものでも好きな服でも好きに着せてます🙇♀️!
ご主人は子どもが選んだ好きな服着せてあげたいより、自分の好みの服じゃない(=センス悪い)、そんなセンス悪い服を着せてる親だと思われたくないと思っているだけです。子どもの気持ちより自分が周りにどう思われるかしか気にしてない。でもみんなお子さんが好きな服を着ているとちゃんとわかってるから大丈夫ですよ😌
ままくらげ
ママリでも「子供がプリンセスみたいなフリフリを好んで嫌、コーデがダサすぎるがこだわりがあってやめてくれない」
などの相談がありますからね。
一定数自分の好みに反する服装を嫌に思う親がいるのは事実だと思います🥺
また「街で見た子供の服のセンスが酷過ぎて親の感覚を疑う」みたいな発言が
独身ならまだしも、子持ちから飛び出すこともありますから🥲
旦那さんはそちらのタイプなのだと思います。
我が家は子供のこだわりが強いのもあり「普段着は自由にしなさい」タイプです。
それとなく「これを合わせると素敵だよ」と伝えますが、嫌がられたら「良いよ」と答えてます😂
はじめてのママリ🔰
仮に子供がチグハグな服着てても親のセンスだと思わないですし、
きっとこの子はこれが着たかったんだろうな〜って微笑ましくなります😊
子供が着たいものを着ればいいです🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
私も他の子が着ててもあ〜可愛い服きてるなぁとしか思わないですが、旦那に洗脳されてました😱
仕事復帰したら娘の思う存分買ってあげたいと思います!🥹
ありがとうございます😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
私も本人が着たいもの着せてます☺️
買い物行くのにもエルサのフリフリワンピースです💓
公園で自転車乗る!みたいなときは、娘に話して納得したら別の服に着替えてもらってますが、センス云々より本人の意思を尊重してあげたいです!
-
はじめてのママリ🔰
エルサのフリフリワンピ絶対可愛いですね💕︎
確かにそういうのなら納得してもらって〜なら全然いいですよね!!
私も本人の意思尊重したいので、仕事復帰したら娘の思う存分買ってあげたいと思います🥹
ありがとうございます😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちも着せてましたよー⭐️
そういうものが着れる時期は限られているので、着たい時に着ないと、、、☺️
そもそもそれを着てたところでセンス悪いなんて思われませんし、その年齢なら子供が着たかったんだろうなーしか思わないですし。
そういう服着た子たくさんいますしね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです!!
今しか着れないんだからですよね😭
親のセンス思われないんですね😭
安心しました🥲
ありがとうございます😭- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
多分そうですね…
女の子はこういう服着たくなる子も多いよって伝えてはいるんですが、頑なに自分の意見貫きます…
仕事復帰したら娘の思う存分好きな服買ってあげたいと思います🥹- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは典型的に女の子の気持ちがわからない人なのかな?と、、、思っちゃいました⭐️まぁ女の子の気持ちわかるのは難しいですけど、、、
2歳くらいから好きな服自分で選ばせてますよ☺️何を選ぼうが自由です!- 56分前
みにとまと
えー💦絶対そんなことないです😤人のセンスをあーだこーだ言ってる人の方がセンス悪い説あります…🫢
自分の「好き」を否定されるってすごく悲しいことなのに。子供は着せ替え人形じゃないので、尊重してあげた方が良いですよね。ご主人様早くそれに気づいて欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね…
私も自分で選んで好きな服を着るを経験して欲しいのですが、私がセンスないらしく私が選んだ服は全部却下です😇
今は専業主婦なので仕事復帰したら娘が思う服存分に買ってあげたいと思ってます🥹