※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタ34週なんですがお腹の出が他の友人の妊婦さんと比べて大きいよう…

初マタ34週なんですがお腹の出が他の友人の妊婦さんと比べて大きいようで、
身長が152センチで小さいからなんでしょうか…

写真あります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

身長が小さいとお腹の中に余裕がないので、後期はかなり前に大きくでますよー。

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですねー
    友人は170センチぐらいあるので、34週ならまだまだいけるでしょと言われましたが写真送ったら、私の38週の時より大きいって言われました🙃
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

私も153で痩せ型だったせいか週数の割にお腹大きかったです。150未満の友人も大きく見えました。
産院で何も異常の指摘が無ければ大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
ミント

検診で赤ちゃんが健康で元気なら、お腹の大きさはそんなに気にしなくても良いと思います!
赤ちゃんの大きさとかにもよると思いますし、今は母子共に健康にママの心が穏やかに過ごせることを優先しましょう!
産まれる前に、買い物に歩いたり映画を見たり今をたくさん楽しんでください!
産まれると最初はとにかく、何にしても必死でゆっくり何かをするって出来なくなるので😂
子供の成長も楽しみの一つになりますが、自分一人が楽しめる今を大切に過ごしましょう🤭

• ママリ

ママリ

赤ちゃんは成長曲線どまんなかでした!
    風邪治ったら散歩します🚶🚶

• 1時間前
ちゃん

全然そんなことないと思います🫶
もしかしたら身長が小さめだからそう見えるのかもですね!
あとはお腹の出方とかもあるので!!