生後1ヶ月半の子供が120mlを1日7〜8回飲んでいますが、最近2時間で泣くようになりました。夜の間隔も長くて4時間しか開かず、ミルクを増やしても良いか悩んでいます。体重は順調に増えています。
生後1ヶ月半の子のミルクの量について🍼
1ヶ月になった頃から120mlを1日7.8回飲んでいましたが、最近120mlでは2時間くらいで泣くようになりました😭
このくらいの時期から夜の間隔も開いてくると聞いたのですが、長くても4時間しか開きません🥹
ミルクを増やしてもよいのでしょうか??
体重は40g/日くらいで増えており、飲んだ後は満足そうにしています🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度140に増やしてみても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
量を増やしても間隔が延びないと、ミルク缶に書いてある量より多くなっちゃうなと思って迷ってたんですけど、1度増やしてみます🥲!!
はじめてのママリ🔰
わかります💦うちも最初は規定の量?とかすごく気にしていたんですけどいつからか気にしなくなりました😣赤ちゃんによって飲む量違いますもんね!減らして体重増えないよりは増やして体重増えるほうが良いかななんて思ってます🙆♀️