※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ファストドクターの利用について教えてください。インフルエンザの症状があり、子供がいるため病院に行けません。料金や検査の流れについても知りたいです。田舎での利用はどうでしょうか。

ファストドクターってどんな感じですか?

子供がインフルでうつったのか旦那と私が発熱してます。

子供達が皆家にいるので病院に行けずです。。

料金など大体どれくらいなのでしょうか?
インフルエンザのキットで検査してからとかになるのでしょうか??

田舎なのですがどんな感じになりますかね?

コメント

はじめてのママリ

料金は普通の病院行くのと変わらないです!
往診ですか?オンラインですか?
オンラインだとご自身で検査キット用意して検査してからじゃないとインフル用の薬は出してもらえないと思います。対処療法の咳止めとか解熱剤ならもらえます。
オンラインなら田舎とかは関係ないですが往診だと対象エリアじゃない可能性あります。

はじめてのママリ🔰

今週利用しました!
職場の人や友人がインフルだった場合は検査が必要とのことでしたが、同居家族のときはみなし陽性としてインフルの薬を出してもらえました。他にも解熱剤など必要なら言えば処方してもらえます。

料金は普通に病院へ行くのと変わらないくらいでした。深夜は割増になります。
あらかじめ登録した調剤薬局に処方箋を送ってくれるので、薬の用意ができたと通知が来てから取りに行きます。診察代は登録したクレジットから引き落とし、薬代は薬局へ直接支払います。
思っていた以上に簡単だったので、もしまだ病院へ行っていないようなら利用をオススメします。お大事になさってください。