※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎはむ🔰
家族・旦那

里帰り出産で実家にいるのですが、寝かしつける時に自分の布団の横に赤…

里帰り出産で実家にいるのですが、寝かしつける時に自分の布団の横に赤ちゃんを連れてきて添い寝をする実母、これをやめてもらいたいと思うのはおかしいですか?

寝落ちしてしまって身体で赤ちゃんを覆ってしまったり踏んづけてしまわないかとても怖いと伝えているのですが、自分の育児の時はよくやってたから!と…

夜間授乳のためにと私と赤ちゃんと同じ部屋で寝てくれているので、助かる場面も多いためストレートに嫌と伝えにくいです。

コメント

ぴぴぴ

産院で、入院時に言われたと伝えてみるのはどうでしょうか?

里帰りで助けてもらってると思うと言い辛いですよね😭

お母さまも育児されてたこと理解できますが、時代は常にアップデートされていくのでお母さまもアップデートしていただかないと、今後ねぎはむさんが辛くなると思います😭

4年ぶりの新生児ですが、それでも育児で推奨されている内容が変わっていたりするので💦