※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子はいま年中で幼稚園のサッカークラブに入っています。(平日に週1回)…

息子はいま年中で幼稚園のサッカークラブに入っています。(平日に週1回)主人が小さい頃サッカーをやっており、少年団に入っていました。なので息子にも幼稚園のサッカークラブとは別で、少年団に入れたいらしく、、、
少年団は土日祝日の午前中に練習があります。私は土日おでかけしたいのでなかなか、やらせたい!という気持ちになれません。小学生になったら仕方ないと思っていますが、幼稚園生の間は土日も一緒に遊びたいです。年子のお姉ちゃんもいますし、色々我慢させてしまうのではとも思います。ですが、主人は今からでも入れたいみたいです。
毎回私が付き添いするのも嫌(見学はしたいが朝早かったりお姉ちゃんとも一緒にいたいので)と主人に伝えると、俺が行く!とはりきっていたのでそこはありがたいのですが、まだ入れたくありません。2人で決めろよ!って感じですが、みなさんならどうしますか?!

コメント

3kidsママ

お子さんの意見はどうなんでしょう?ご夫婦の意見よりも本人のやる気だと思いますが🤔

ママリ

スポ少って役員やお手伝い、引率や合宿お手伝い、お祭りだったりとか色々あると思うのでそれをほぼほぼ旦那さんが頑張れるの、子供もやりたがってるのであれば入れます💡
うちも一時期入ってましたが大変すぎてやめました💦