※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
ココロ・悩み

27歳。シングルマザーです。7歳の娘と5歳の息子がいます。1年半同棲、婚…

27歳。シングルマザーです。
7歳の娘と5歳の息子がいます。
1年半同棲、婚約していた彼氏と別れました。
別れを切り出したのは私です。
ここ最近喧嘩が多く、
プライド・男気が強く、私が不安や不満を伝えても
逆ギレや高圧的な態度を取られます。
彼の言い分はわかりますが私はただ私の気持ちをわかって欲しかっただけなのです。わがままは承知です。

別れを切り出したら家を出て行きました。
子供達に「ママが別れたいらしいからばいばい」と言い捨て。
子供達に言うのは最低です。
私は〇〇(彼氏)はお仕事で遠くに行っちゃった。と、伝えるつもりでした。
子供達はもちろんとても悲しんでいます。
怒り、悲しさ、虚しさ、今後への不安が止まりません。
私が別れ話をしなければ誰も悲しい思いをしなかったのかな、と、この決断を後悔しています。寂しいです。
同じような経験をしけど今はハッピーだよなどのお話聞かせてください( ; ; )そして励ましてください😭
(批判的なコメントはお控えください)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に普通にそう言うことを言えるような男、結婚する前に別れれてよかったです!!

子供はお母さんいてくれたらそれだけで嬉しいので、この先はRioさんと子供3人で公園行ってあそんだり、お出かけしたり楽しいことしたら子供は大丈夫だと思います☺️