コメント
ink
うちの息子も2ヶ月前くらいに軽度ですが川崎病の診断を受けました。
1週間程度入院して退院後は2週間〜1ヶ月に1回は通院して心エコー、心電図、採血をやってます!
血管で血が詰まらないように血をサラサラにする薬を処方されたときは外で遊ばせたり歩き回ったりするときに転ばないように注意してました!
(病院から脳出血が1番こわいので注意してと言われたので)
当の本人は全然元気で家の中を歩き回り、走ったりして本当に川崎病だったのか?と思うくらい元気です!
はじめてのママリ🔰
我が子も川崎病になりました!
最初はなかなか熱が下がらずでしたが、治療のおかげで今は元気いっぱい育っています☺️
2週間、1ヶ月、半年。1年と定期受診があるようです。2ヶ月ほど薬を飲みましたがその間は出血には気をつけていました。
あとは、生ワクチンはしばらく打てないので半年の定期受診で抗体調べてもらいOK出てから予防接種をしました。
薬を飲み終われば特に気にはせず遊んでいます🤣
-
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます⭐️
お元気になられて、本当に何よりです😭👏🏻
なるほど、2ヶ月アスピリン飲まれてたんですね!💊
思っていたよりも長かったです🥲
ワクチンの情報もありがとうございます!
じゃあ今話題のインフルの鼻ワクチンも含めて、しばらくは難しいですね💦- 11月19日
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます!
大変参考になりました😣🩷
お元気になられているようで、本当に何よりです🥲
脳出血、、それが一番心配ですね、、
上の子が注意しても何度も弟を押し倒して、頭を打つのでそれを防がないとだめですね、、
ink
きょうだいがいるとより大変だと思いますが、考えすぎずにできる限りで注意しておけばいいと思います💦
うちの場合、家具の角にクッションになるものや帽子もふにゃふにゃの物よりはキャップのような固めなものを選んだりとかで物理的な対策をしてました!
2人のお子様の育児と通院等で毎日大変だとは思いますが、ママリン様とお子様の健康をお祈り申し上げます!
ママリン👶🏻💕
ありがとうございます🥲🥲
具体的に色々教えていただき、退院までに整備しておくものが想定できました🥲🩷
我が子は熱が下がり、機嫌も良くなって少しひと段落したところです!
引き続き付き添い頑張ります🥹⭐️