※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘、12日に38℃くらいの発熱があり、そこから平熱に下がったりまた上がっ…

娘、12日に38℃くらいの発熱があり、そこから平熱に下がったりまた上がったり、、今は39℃あります。

幼稚園は夏休み中ですが、11日に人混みに遊びに行きました。翌日に発熱しているので、何か流行りの風邪でしょうか?11日に遊びにいった先が、室内だったのですが寒すぎて大人も風邪ひきそうなくらいでした…そのせいでしょうか?

お盆で小児科もやっていないので、今夜家にある解熱剤飲ませて様子見ようと思いますが、、
私自身が妊娠中で免疫力が下がっているので、原因は何なんだろう…と不安な気持ちがあります。

コメント

ママリ

こればっかりはなんとも言えないですよね💦
感染症の可能性もあるし、夏風邪の可能性もあるし…
今はインフル、コロナもありますし、発疹出てるなら溶連菌とかもあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    何とも言えないですよね。。
    溶連菌の発疹ではなく、明らかに蕁麻疹なのですが、、いずれにせよ検査しないとわからないので、お盆明けまで様子見ることにします😢

• 32分前