妊娠中、抜け毛が増えた方いますか?😭初期から明らかに抜け毛が増え、初…
妊娠中、抜け毛が増えた方いますか?😭
初期から明らかに抜け毛が増え、初期ホルモンバランスの変化や悪阻の影響かと思って耐えていましたが、安定期に入り悪阻が落ち着いてきても抜け毛が治まる気配がありません…。
明らかに妊娠前より髪のボリュームが減り、前髪の両サイド(男性でいうM字)の毛がほぼ無くなり、このまま広がっていったらどうしようと泣きたくなります。
なのにお腹の毛は1人目同様濃くなり、頭髪だけ脱毛が酷いです。
望んでいた2人目ですが、早く妊娠を終えたいとまで思ってしまいます…。こんなことになるなんて。
抜け毛が増えた方、病院には相談に行かれましたか?
また、外出や仕事などは髪の毛はどのようにしてましたか…?
なんでもいいのでお話聞かせてください🥲
- ママリさん(妊娠16週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
お風呂でごっそり抜けて、タオルドライして抜けてドライヤーで抜けます。
そして体毛濃くなりました😂
元々毛量が多く、毛も太いので多少抜けても並になってきたかな…?ってレベルなので誰にも相談してません。
美容師さんにそれとなく聞いたら皆妊娠出産で抜けるよーっで言ってましたが、出産後一年でまた妊娠したりすると回復しないまままた抜けたりするそうです…。
ママリさん
コメントありがとうございます!!!!!!!😭
調べてもやはり妊娠中は抜け毛が減るとしか出てこず同じ方がいなくて悩んでいました😭
多毛太毛羨ましいです😣私は今で並かな…?くらいなのでこのまま抜け続けたら年明けには明らかに薄毛になるかもと怯えてます…早く治ってほしいです…
ママリさんはいつ頃から抜け始めましたか?💦