※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんは歯医者でフッ素塗布してますか?フッ素塗布してる方は虫歯でき…

お子さんは歯医者でフッ素塗布してますか?
フッ素塗布してる方は虫歯できた事ありますか?ないですか?

1歳の頃に一度歯医者で歯科検診してもらい、その後は保育園で年2回歯科検診があったので一度も歯医者に行っていませんでした。
最近みんながフッ素塗布しに行ってた事を知り、今まで一度もフッ素塗布していない事に焦っています😥
お子さんにフッ素塗布してた方は、虫歯できていないですか?

コメント

mamari

3歳、6歳いますがフッ素塗布定期的にしてます。
今の所虫歯になったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんなフッ素塗布行ってますよね💦
    全然気づきませんでした。
    虫歯なったことないんですね✨
    うちも急いで明日予約しようと思います。

• 1時間前
ママ🔰

2人ともしてます。
上の子、前に軽い虫歯あり。
下の子、なし

どちらかというと、
上はよだれほぼ無し。
下はよだれ多めな子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんなフッ素塗布行ってますよね💦
    全然気づきませんでした。
    うちはよだれほぼ無しな子だったので、保育園の歯科検診では引っかからなくても、虫歯あるかもしれません💦
    明日急いで歯医者さん予約しようと思います😢

• 1時間前
マヨ

1歳半から3ヶ月に1度歯科で検診とクリーニング、フッ素塗布してますが、
歯医者通ってても家で適当だったら意味が無いです💦
フッ素も大事だとは思いますが、大事なのは歯科での検診かな?とおもいます!
あとはどれだけ家でケアできるかだと思います。うちはフル課金で毎日やってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんではフッ素塗布だけでなく、クリーニングもやってくれるんですね。
    3ヶ月に1回ちゃんと行かれてるんですね!
    私もちゃんと行っておけばよかったです…
    歯磨きは毎日やっていて、保育園の歯科検診で引っかかってないので気にしていませんでした😢
    フル課金で毎日やっているというのは、どういう事をやっているのでしょうか?
    よかったら教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少、小1ともに月一フッ素してます。
虫歯は2人ともできた事ないです。
小1の方が矯正で月一通うのでフッ素はご厚意?なのか、無料でしてくれてて小1は強制の料金は取られてますが下の子はタダで塗ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お2人とも虫歯ないのですね✨
    初歩的な質問で申し訳ないのですが、フッ素って普通は有料なのでしょうか…?

今回フッ素をやっていない事に気付いた理由が、市からのフッ素塗布無料受診券みたいな物が何年も前にまとめて届いていたのを発見したからで、子供は医療費無料な市に住んでいるので、フッ素無料券が疑問でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は歯医者デビューしてないですが上の子は定期的にフッ素通ってます☺️

なな

4歳になってちゃんと定期的に行く歯医者行きまして、やっと定期的にフッ素をしてます!
今まで虫歯ゼロです!🦷