※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家を引っ越すのにペット可の物件を探しています。猫を2匹飼っていてこの…

家を引っ越すのにペット可の物件を探しています。
猫を2匹飼っていて
この家いいなーって所が
ペット1匹まで。とかペット相談可。って書いてあった場合、2匹飼っているけど大丈夫か?っと相談しますか?した方がいいですか?それとも「猫」だけ伝えて何匹いるって言うのは聞かれるまで答えないですか?
答えても1匹とか言いますか?

コメント

ママ🔰

1匹。にしてます🐈‍⬛

ペット可であっても小型犬とかで…
前の物件は🐈‍⬛okでしたが、
1匹ですよね?と,聞かれ旦那と打ち合わせしてないけど、
はい!っていいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小型犬と書いてあっても1匹まで。と書いてあっても、ペット1匹って言いますか??
    実際は猫2匹とかですか?
    最初にペットの写真や情報を提供するとかないですか…?

• 48秒前
はじめてのママリ🔰

否定的な意見しかないの承知でいいますが、多分猫は不可の物件めっちゃあるので猫っていう事だけ伝えて1匹って事にします。
うちも2匹いて入居、猫1匹で深刻、最終的に3匹まで増えて2匹死んで1匹連れて退去しましたが、敷金数千円でしたが戻ってくるくらい綺麗に出ました😊
不動産屋さんに本当に猫いました?って聞かれたくらい🤣
対策しっかりしとけばバレないですよ😊