長芋擦ってたらところどころ赤?ピンク?みたいなところでてきた。無心で…
長芋擦ってたら
ところどころ赤?ピンク?
みたいなところでてきた。
無心でやってるから全然気付かなかったけど
これってよくないのかな?怖いな
- m_m(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
切ったところの断面は冷蔵庫に入れてても時間経つとピンクのカビ?のようなものついてるときあります!
それですかね😭
すず
ピンクになるのは酸化が原因です!
変な臭いやドロドロした状態なら捨てたほうがよいですが、そうでなければ食べられます!
もし、長芋を取って置く場合は、お酢に浸けるとよいですよ!
-
m_m
酸化なんですね!
擦りたてでもなるんですね🥲
匂い嗅いで確認してみます!
詳しくありがとうございます✨- 2時間前
m_m
買ってきて、離乳食作るのに擦ってて
余ったやつのところが気付いたら💦
食べない方が良さそうなんですかね😭
ママリ
ピンクのところだけ取り除いて火通せば大丈夫かなと思います!自己責任で😭
m_m
なるほど、ありがとうございます🥺✨