※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
家事・料理

長芋擦ってたらところどころ赤?ピンク?みたいなところでてきた。無心で…

長芋擦ってたら
ところどころ赤?ピンク?
みたいなところでてきた。
無心でやってるから全然気付かなかったけど
これってよくないのかな?怖いな

コメント

ママリ

切ったところの断面は冷蔵庫に入れてても時間経つとピンクのカビ?のようなものついてるときあります!
それですかね😭

  • m_m

    m_m

    買ってきて、離乳食作るのに擦ってて
    余ったやつのところが気付いたら💦
    食べない方が良さそうなんですかね😭

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    ピンクのところだけ取り除いて火通せば大丈夫かなと思います!自己責任で😭

    • 2時間前
  • m_m

    m_m

    なるほど、ありがとうございます🥺✨

    • 2時間前
すず

ピンクになるのは酸化が原因です!
変な臭いやドロドロした状態なら捨てたほうがよいですが、そうでなければ食べられます!

もし、長芋を取って置く場合は、お酢に浸けるとよいですよ!

  • m_m

    m_m

    酸化なんですね!
    擦りたてでもなるんですね🥲
    匂い嗅いで確認してみます!
    詳しくありがとうございます✨

    • 2時間前