3歳半検診について聞きたいです!そろそろ検診を受ける予定なのですが、…
3歳半検診について聞きたいです!
そろそろ検診を受ける予定なのですが、よく「ちゃんと座って待てるかどうか」というのを見ます。
こないだ小児科に行ったときは、プレイルームで遊びたがったのですが感染が怖くて静止して「あっちで遊ぶー!」と行きたがり😇その後は諦めてわたしの隣で座って待ったのですが少し心配です💦他に何かを待つ機会があんまりないので待てるかどうかが未知です。
3歳半くらいだったら普通はスマホとか本とか渡さず大人の隣で黙って何もせずに座って待てるんですかね??
小児科とかだと子ども向けテレビがあるから観てれば待てるでしょうが、検診だとそういうのはなさそうなので…
ちなみに男児です。
あと、遊んでたりテレビ観てたりすると返事をしないことが多々あります。「ねえ!」とか「お返事は?」と言うと、その前に言ってたことについて答えられるので、聞こえてはいるようなんですが… 普通は遊んでたりしても手をとめてこっち見てちゃんとお返事できるものですか??
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も座って待てません😂男の子にはよくあると思います!
はじめてのママリ🔰
遊ぶところがあるの分かってたら女の子でもなかなか難しい気がします😂
3歳半健診今年の3月に行きましたが、ウロウロしてる子だらけだし、プレイマットにおもちゃあるスペースありましたが、保健師さんに呼ばれてもスッと離れられる子はほとんどいなかったですよ😂
お返事に関してはうちの上の子今4歳過ぎてますが、集中してると返事しないこともよくあります!
まま
コメントありがとうございます!
本当ですか😂もし待てなくてもあんまり気に病まなくていいんですかね😇
ちなみに☝️に書いたお返事するしないはどうですか??