※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいのお子さんいる方、三輪車って持ってますか?今度3歳検診がある…

3歳くらいのお子さんいる方、三輪車って持ってますか?
今度3歳検診があるのですが、問診票に「三輪車をこげるか」というのがありました。
うちはストライダーしか持っていなくて三輪車に乗ったことがないので出来るかどうかわかりません💦
乗ったことないのでわかりませんで良いんですかね?

体の発達とか今後の自転車の練習のためにも三輪車って使わせた方が良いんですかね?💦

コメント

☺︎

持ってましたが全然乗らなかったです😂3歳健診でその質問もなかったです☺️ うちの自治体は階段を交互の足で登り降りできるかって質問だったと思います🙌🏻園にはありませんか?体の使い方って意味でしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってても乗ってくれないパターンもありますよね😂
    保育園の写真でストライダーのようなものに乗ってるのは見ましたが、三輪車も使ってるのか分からず、、🤔
    今度先生に聞いてみます!

• 43分前
ASYN

お住まいの近くに交通公園とかありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通公園というのを初めて知りました😳💦
    田舎すぎて無いのかもしれません😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

こちらの自治体もその項目はありませんでした💦
ストライダーとか三輪車買っても置き場所がなく、購入していません🥲
年少さんで入園後に「自転車(三輪車)で遊んできたよ〜」と言っていて、先生からも報告があったので、親の知らないところで乗れていたようです😂
あえて使わせなくてもいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体が珍しいのかもですね😳笑
    保育園で使ってるかもしれないので先生に聞いてみようと思います!

• 25分前