※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、子供服は店舗で買う派ですか?それともオンラインショップで買う…

皆さん、子供服は店舗で買う派ですか?それともオンラインショップで買う派ですか?

私は店舗で購入した際、色々な子どもが試着するためかたくさんほつれていたり、汚れが付いていたり、髪の毛が付いていたりなどあったため、なるべくオンラインショップで購入するようにしています。
ですが最近、オンラインショップも不良品が立て続けにあり、返品交換の手続きが面倒で、、、

皆さんはどうされているのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

両方です。
店舗で購入したい派だけど、子供のサイズが大きくなるとなかなか数やサイズがなくてオンラインでも購入してます。
不良品きた時は手間ですが返品してます。

はじめてのママリ🔰

店舗で買うことが多いです!
試着も、一回洗ってから着るのであんまり気にしてないです!
オンラインはオンラインで、もしかしたら返品のやつが届く可能性だって0じゃないですしね☺️

ママリ🔰

どちらもあります☺️
店舗が地域にないものはオンラインだし、店舗でパッと目についたものはその場で買うしって感じです!

T

我が子の場合
サイズがなかなか難しいので
店舗で買うことが多いです😊

はじめてのママリ🔰

基本は店舗にしてます!

ママリ

基本は店舗、
たまにオンライン購入して店舗受け取りにしています。
店舗受け取りができない場合はその服が必要か、どれだけ欲しいか天秤にかけて決めています😂