※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エスメラルダの枕を使って頭の変形が治った方はいますか?枕で改善できるか知りたいです。

頭が少し凹んでしまいました…

エスメラルダなどの枕を使って変形が治った方いますか?レビューを見ると「治った!」と書いてあるものの、いまいち信用できなくて…😥

頭の変形は枕で多少治るものでしょうか?💦

コメント

はる

エスメラルダで向き癖が治って、結果、歪みが治ったって感じでした!

若干エスメラルダの形にはなりましたが、(やや平面というか、、
もうここまで大きくなると完璧な丸です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    後頭部がちょっと平面になったけど、約4歳までになったらもう分からなくなったって感じですかね☺️
    ちょっとホッとしました!
    エスメラルダは高さが変えられるやつですかね?
    紐で高さを変えて向き癖を治す、1万くらいのものを買ってみたのですが…🤔

• 11月17日
  • はる

はる

4000円とかのでした笑😆
    目の届く時だけ、適齢より早く使いました。1ヶ月とか、、かな。
    首動かし始める前だったので早めに治ったのかな、、?

6ヶ月の時に平面治したかったけどダメでしたね、、、

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そうですか!焦って買ってしまったのですが、モデルは関係無さそうで安心しました😮‍💨
    1ヶ月から使用してたのですね。2ヶ月半からでも間に合いますかね…😭
    まだ首座ってないのですが、首座る前から使ってると良いと書いてありました。
    平面は難しいんですね😢でもほぼ丸だと仰ってたんで気にならない程度ですかね?

• 11月17日
  • はる

はる

はい、気にしてるの私だけで、最後は私の自己満で調整チャレンジしてました笑

パパも義理親は綺麗だよ?って感じです笑

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

とても分かります😭✨
    夫は「そんな気にする?」と言うばかりで無関心です😑
    向き癖を治すのは意識してくれてますが、枕はもう独断で買いました笑

6ヶ月〜1歳でもう頭の形は変わらないみたいなので、エスメラルダ使って頑張ってみます😢

• 11月17日