エスメラルダの枕を使って頭の変形が治った方はいますか?枕で改善できるか知りたいです。
頭が少し凹んでしまいました…
エスメラルダなどの枕を使って変形が治った方いますか?レビューを見ると「治った!」と書いてあるものの、いまいち信用できなくて…😥
頭の変形は枕で多少治るものでしょうか?💦
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はる
エスメラルダで向き癖が治って、結果、歪みが治ったって感じでした!
若干エスメラルダの形にはなりましたが、(やや平面というか、、
もうここまで大きくなると完璧な丸です
ママリ
ありがとうございます✨
後頭部がちょっと平面になったけど、約4歳までになったらもう分からなくなったって感じですかね☺️
ちょっとホッとしました!
エスメラルダは高さが変えられるやつですかね?
紐で高さを変えて向き癖を治す、1万くらいのものを買ってみたのですが…🤔
はる
4000円とかのでした笑😆
目の届く時だけ、適齢より早く使いました。1ヶ月とか、、かな。
首動かし始める前だったので早めに治ったのかな、、?
6ヶ月の時に平面治したかったけどダメでしたね、、、
ママリ
そうですか!焦って買ってしまったのですが、モデルは関係無さそうで安心しました😮💨
1ヶ月から使用してたのですね。2ヶ月半からでも間に合いますかね…😭
まだ首座ってないのですが、首座る前から使ってると良いと書いてありました。
平面は難しいんですね😢でもほぼ丸だと仰ってたんで気にならない程度ですかね?
はる
はい、気にしてるの私だけで、最後は私の自己満で調整チャレンジしてました笑
パパも義理親は綺麗だよ?って感じです笑
ママリ
とても分かります😭✨
夫は「そんな気にする?」と言うばかりで無関心です😑
向き癖を治すのは意識してくれてますが、枕はもう独断で買いました笑
6ヶ月〜1歳でもう頭の形は変わらないみたいなので、エスメラルダ使って頑張ってみます😢