被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園ではお友達に貸して、良いよ、ありがとうなどの場が多いですか??私自身が幼少期お友達が使ってるものは絶対使おうと思わなかったし貸してと言わ…
妊娠超初期症状について 胸の張りや痛みで妊娠に気づいた方、生理予定日何日前くらいから症状出始めましたか? この症状が出て妊娠に気づいたよーっ…
お子さんが年長のときに、 通っている保育園から発達検査や就学相談を初めて勧められた方いますか? いつ頃(年長の何月頃)言われましたか?🙇♂️ …
7月か8月に義実家の駐車場でBBQに誘われました。 その頃には9ヶ月に子どもはなっていますが、あまり乗り気ではありません…💦 理由としては外の空気は…
ダメな私にエールをください😭 2歳の子どもがついにイヤイヤ期を迎えました。朝は特に機嫌が悪く私もイライラしてしまいます。また気に入らないと物を…
明日は怒らないようにしよう。 短気で自己嫌悪。
体調が悪くても母親は休んでいられないのが本当にメンタル的にも辛いです。 旦那は保育園から帰ったらとりあえず休んでいればいいと言いってくれた…
小学2年生です! 子供同士のトラブル、例えば悪口を言われるとかの程度です。 それくらいのことでも先生に言ってもいいですか? 娘が特定の女の子に…
寝汗がすごくて起きる子居ませんか💧😓? どんなシーツにしてますか?ひんやりのやつとかの方がいいんでしょうか?
群馬県渋川市にお住みの方教えてください。 子供の風邪や体調不良の際に、どこの小児科や内科を受診してますか? 受診の際に予約が取りやすいや雰囲…
後期に入ってから寝れなくて、、、てか変な時間に寝ちゃって夜寝れなくなってこんな時間ってことが多くなりました😂💦💦胎動もどこどこすごいしトイレも…
義家族と同居している方に質問です。 家族の誕生会は全員でやっていますか??それとも各々ですか??
お義母さんに半日娘預けて免許更新行ったけど少ししか離れてなかったけどほんまに寂しかった😭講習中も娘大丈夫かな…って考えてた😂
都内でお子さん小学生の方、 土日どこにお出かけしていますか?
栃木県の黒磯に引越します! 分かる方教えていただきたいです! ①おすすめの小児科があれば教えてください! ②子ども服はどこで買えますか? ③室内…
保活のポイント教えて下さい!! 例 )〇〇があるところが良い などなど!!
実親に 「子どもの育て方が悪い」と言われたら みなさん許せますか? 長男4歳半になってもトイトレが上手く進まず、完全におむつ卒業できなくて実親…
モラハラ気質の夫との離婚について迷っています。 モラハラは、夫にとって嫌なことがあると不機嫌になり、だいたい1から2週間ほど無視されます。夫…
ママリとかSNS見てるとみんなエアコンつけるの早くない!?って思ってるのは私だけ??😳 未だに扇風機と保冷剤(首につけるやつとか氷枕とか)なんだ…
子供の寝かしつけどうしていますか? 1歳半です。 まだおっぱいマンで😅寝かしつけも授乳で勝手に寝てくれてたのに、最近夜苦戦します😵💫 だからとい…
シングルの方、離婚して1番最初に始めた仕事は何時から何時まででしたか? またどんなお仕事をされていましたか?
高温期中に排卵検査薬を使用してる人がいる事を 先ほど知ったのですが... 高温期中に排卵検査薬を使って何がわかるのでしょうか? 私もやってみたい…
排卵検査薬での妊娠判定について🤰🏻 ※批判はお控えください また、排卵検査薬の写真貼っております。 BT7(d26)生理予定日4日前です! こんな感…
来月からフルタイムで働くのですが、急に不安になってきました。 仕事、家事の不安はないのですが、育児の不安が大きいです。 特に ・長時間預けるた…
一年生と年中の子供がいてます。 皆さん、リビングにおもちゃはどれくらい置いてますか?🤔 リビングの横に部屋がなくて、子供部屋にもおもちゃはあり…
定期的によく出る議題かと思いますが 義母や実母の呼び方について ばぁば呼びやおばあちゃん呼びさせたい! あだ名や名前呼びはさせたくない! だけ…
結婚式参列時の動画撮影について。 来月久しぶりに結婚式に参列します💒 新郎新婦ともに以前勤めていた会社の部下で、ふたりとも頻繁に遊びに行くく…
百日咳にかかったお子さんいますか? 最初は風邪のような普通の咳から始まって徐々に呼吸が苦しいような咳になるって聞いたんですがどうでしたか? …
産後、混合で育てたいと思ってます。 (母乳の出がよければ完母にしたいです) ①授乳で頻繁にミルクを作ると思うのですが、夜中はなるべく身体を休め…
歯って大事だなーー😭 もう後悔しかしない、、、😭
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…