※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調が悪い中、母親としての役割を果たすのが辛いと感じています。旦那は休むように言いますが、実際には手伝ってくれず、家事や子供の世話を一人でこなさなければならない現実に悲しさを感じています。

体調が悪くても母親は休んでいられないのが本当にメンタル的にも辛いです。

旦那は保育園から帰ったらとりあえず休んでいればいいと言いってくれたので横になっていると旦那帰宅。代わりに何かをしてくれる訳でもなく、作業着のまま横になってスマホ構いながらダラダラ。
子供はクレヨンで好き放題だし食器洗いも洗濯もお弁当の洗い物も全部そのまま。
いつになっても子供とお風呂に行く様子もなくイライラがやばくて頭痛とめまいがする中泣きながら子供をお風呂に入れました。
ワンオペだと自分に言い聞かせてやりましたが、お風呂上がってから洗い物の山と停まってフタがしまったままの洗濯機を見たら涙が止まらなくなりました。

いつも通りのパパがいるのにワンオペ生活は体調が悪くてもこなさなくてはならない現実に悲しくて仕方がないです。

全部諦めて放置で寝たかったですが、翌朝困るのは私だし暑い季節に洗い物、洗濯物をそのまま放置はしたくなくやってから子供と寝ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは独身生活ですか?
独身の時より楽になる結婚生活なんてないし、独身の時と同じ生活ができる結婚生活なんてないです。
責任がなさすぎて呆れますね。義理の両親、ご自身の両親に相談とかはできないですか?
2人の子供ですし2人の家です。働いているいないに関わらず体調が悪い時はチームプレイのように円滑に動けてこそ家族です…旦那さん責任がなさすぎです。

お母さん、ほんとよく頑張ってます。私がお手伝いに行きたいです。洗い物くらい、洗濯物くらい私にもできますし!