2歳の子どものイヤイヤ期に悩んでおり、イライラを抑えて向き合いたいと思っています。エールや対処法があれば教えてください。
ダメな私にエールをください😭
2歳の子どもがついにイヤイヤ期を迎えました。朝は特に機嫌が悪く私もイライラしてしまいます。また気に入らないと物を投げる、パパママを叩く行為をするようになり保育園で他の子にしてしまわないように強く叱ってしまいます💦
その結果「ママいや!パパがいい!」「ママあっちいって!」と言われるようになってしまいました…。
完全に私が悪いです…。
なのでまずはこの1週間、イライラを抑え子どもとしっかり向き合いたいと思います!!!
どうか私にエールを、そしてイライラを抑える方法があれば教えてください🙇♀️
- ママリ

🍀
毎日お疲れさまです🥹
イヤイヤ期ほんとしんどいですよね…しかも朝がピークって辛すぎます💦
私なりの方法ですが、
向き合いすぎないことが良いのかなと思います🥹
今の時期はしょうがない、完璧を求めない、ダメで元々の気持ちを持って過ごしましょう😂✨
癇癪起こしてる時はイヤホンして子供のわめき声を聞きすぎないようにするのも気分転換になりますよ☺️
いつかは終わる!大丈夫です!!
コメント