※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまむ
その他の疑問

結婚式での動画撮影が非常識かどうか悩んでいます。新郎新婦は仲の良い部下で、友人たちと一緒に撮影を考えていますが、迷惑にならないか心配です。どう思われますか。

結婚式参列時の動画撮影について。
来月久しぶりに結婚式に参列します💒

新郎新婦ともに以前勤めていた会社の部下で、ふたりとも頻繁に遊びに行くくらい仲良しです!

披露宴中、席は同じく以前勤めていた会社の仲の良いメンバー7人の席だそうです。

その席のメンバーも毎年忘年会や新年会をやるメンバーなので気の知れた仲なのですが、挙式や披露宴中アクションカメラで動画をたくさん撮って、後日DVDに焼いてプレゼントしようと思っているのですが、こういった行為は非常識ではないでしょうか?迷惑にならないでしょうか…

結婚式に参列したことは数回ありますが、その時は普通に参列しただけでした。
今回はなんとなくスマホを注視しすぎず結婚式を楽しみながら、でもせっかく参列するからには新郎新婦に祝福の気持ちを何かであらわせれないかな…と思い、考えました。

でもなんとなく迷惑かな?どうかな…親族の方がみたら非常識な行動って思われないかな…とか考えてしまって質問しました。

みなさんが結婚式される側だったらどうですか??

コメント

ままり🐈‍⬛

スマホで撮るなら大丈夫かもですが、ビデオ撮影自体が許可のある業者しかダメな場合があります。(カメラマン持ち込み扱いになる)