※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな感じの室内遊具を買いたいのですが実際何歳くらいまで遊びますか?またおすすめのものがあったら教えてほしいです!

こんな感じの室内遊具を買いたいのですが実際何歳くらいまで遊びますか?
またおすすめのものがあったら教えてほしいです!

コメント

ママリ

7歳と3歳、2人とも仲良く遊んでます✨
7歳は毛布をかけてお友達とお部屋ごっこしたり、楽しそうです!

ブランコは多分漕ぎづらいのであんまり遊ばないと思います笑

場所はとるけど、うちの子達はかなり気に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    7歳でもまだ遊ばれてるんですね✨
    息子ももうすぐ3歳ですぐに卒業したらもったいないなー、と思っていたのでよかったですー☺️

ブランコ、漕ぎづらそうとは思ってましたがやっぱりそうなんですね笑

• 1時間前
月見大福

年中頃までは毎日遊んでました!
時間はどんどん短くはなりますが😅
年長の頃は遊んだり遊ばなかったりで、小学校上がってからはほとんど遊ばなくなりました。今は年少の下の子が遊んでて、たまーーに一緒にやるかな程度です。
うちのは滑り台がわりと低めで10ヶ月頃から遊べていたので長く使えたかなって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年中くらいから使用頻度下がったんですね😂
    来年度から年少+今のところ一人っ子なので長く使えなかったらもったいないなーと思ってます…😇

• 1時間前