声掛けガチってる方って声大きくないですか?遭遇した事ありますか?自宅…
声掛けガチってる方って声大きくないですか?遭遇した事ありますか?
自宅保育で児童館や遊び場へよく行くのですが、声でかい育児してますアピールのママさんがたまにいます笑
たとえば
オムツ替え中に隣に来た方が「オムツキレイキレイしようね〜オムツ汚いの嫌だよね〜はい、綺麗になったぁ〜よくできまちた〜🧡」
以前は下の子授乳中相部屋になった時「おっぱい飲もうね〜美味しいね〜お腹すいちゃったよねぇ〜ごめんね〜おまたせでした〜」と言ってました笑
あとは児童館や電車でどでかボイスで絵本の読み聞かせ
今日も児童館で「これは緑 英語でグリーン 葉っぱの色も緑だよ〜これは三角!マルとは形が違うね〜🧡」
どれもありがちな声掛けだとは思うのですが、、周りに聞こえる且つ誰かに良いママアピールというか。
同じような方見たことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありますあります😂笑
ママリ
いますよね。無意識に声でかい人なんだろうなーと思って白い目で見てます😅
はじめてのママリ🔰
百貨店のベビールーム内離乳食コーナーで、混んでて椅子待ちの親子が何組か待っている中、いただきますの歌(振り付き)〜一口ごとにかけ声〜ごちそうさまの歌(振り付き)されてる方見た時はクソうざかったです🤣
ママ
普通にうるさいですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
えー、声でかいのはどうかと思いますが普通に優しくて良いママだなと思っちゃいました😅
私は子どもに怒ることが多いので逆に見習いたいです💦
と言っても下の子で4歳なので手遅れかもですが😅
そら
特にたまにいる英語で子どもに話しかけてる人はやたら声でかいなって思います(笑)
はじめてのママリ
読んでて笑ってしまいました😂そのママさん保育士さんとか先生に向いてそうなくらいですね😂
この前、耳鼻科で遭遇しました😇うるさすぎて注意しようか本気で迷ったくらいです😭
はじめてのママリ🔰
わかりますデカいです
コメント