旦那さんが平日働き、ママが土日祝に働く場合の状況や仕事について教えてください。家族の時間をどう確保していますか。
旦那さんが平日仕事、土日祝お休みで
ご自身(ママ)が土日祝(全部でなくても)に働いてる。
または、旦那さんが休みの日に子供を見てもらって働いている方教えてください。
どのようなお仕事していますか?
家族でお出かけの時間はいつ取っていますか?
うちの夫は平日勤務のサラリーマンで休みの日に一緒に過ごすと喧嘩が多い、意見が合わないので私が土日働こうかと思っていますがそうなると家族の時間が取れなくなるなと思い悩んでいます。
かといって喧嘩になるので一緒にいる時間は減らしたい。月一くらい土日のどこかでお休み貰えたらと思いますが、土日契約していたらなかなか難しいですよね?(もちろん職場によりますが)
旅行なども平日の方が安いから夫は仕事の電話かかってくるけど平日と週末合わせた日程で取ったりもするし
お盆や年末年始などで出かけたら十分かとも思うし…
あとは夫がイラついて土日仕事してくれ!って言ってきたけど、土曜日仕事や出張あったりするので困るのはその辺りかと思うのですが…みなさんの状況教えてほしいです。
- えみり(1歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちも一緒にいると口喧嘩になるのでお互い働いてる方が平和です(笑)旦那が日祝休みのサラリーマン、私はシフト制の医療者です。ほぼ土曜休みで夜勤、日祝ありです。夜勤は曜日固定で月1-3回、日祝は月2-3回くらいで出勤してます。旦那も時々、日曜出勤とか言うのでシフトがわかった瞬間、旦那に送りつけてます。お出掛けは休みが被った日です☺️旅行も書かれてる感じで週末と平日の休みで行ってますよー。
ままり
夜勤ありシフト制、不規則勤務です。土日仕事だったり、夜勤だったりです。
用事ある時は希望取って出かけるので、そんなに困ってないです😊
私が居ない日は何してんだか、、、って気はしますけど、、、笑
ただ、子供が大きくなると、休みの日に遊びたいやスポ少の送迎等ある人は2人いないと忙しそうです😭
コメント