娘が砂場のバケツで拾ったどんぐりを家に持ち込み、母がそれを可哀想だと言いました。私は衛生面から捨てましたが、皆さんはどうされていますか。
今日、娘を母に預けて美容院に行きました
帰ってきたら、リビングでどんぐりを剥いている娘と微笑ましそうに見ている母。
帰ってきた私、気絶。😇
砂場で遊んだバケツにどんぐりを入れてそのまま家に入り、どんぐりを剥いて遊んでいたようです。
まだ2歳なので、そんなに引きずったり怒ることもないので速攻捨てたんですが、母に「可哀想」「せっかくひろってきたのに」と言われ、、、。
可哀想なことをしたなぁ、と思いつつ
いやけど洗ってもない砂場のバケツとどんぐりを家に持ち込み、どんぐりを剥くって、、、、、😇😇😇⁉️
一人娘なので私も初めての経験で、秒速で捨ててしまったんですが、皆さんは捨てずに残しといてあげるんですか?🥲
私の中ではどんぐりを家の中に入れること自体かなり嫌です😇笑こんなこと言ってたらだめなのかな😇😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
バケツを室内に持ち込むのもどんぐり剥くのも無理すぎます😇
どんぐり拾ったりして持って帰ってくることもありますが、ポリ袋に入れて持ってきてもう言葉も伝わるので「どんぐりの中には虫さんがいて出てくることもあるから捨てようね」って言って捨ててます🥹
はじめてのママリ🔰
洗って持ち込んでましたよ😊
でもバケツは流石にいやですね😫
どんぐりでも穴の空いてないどんぐりなら家に持ち帰ってました😃
-
はじめてのママリ🔰
私も洗ったりしてくれてるならまだしもでした😭
母にどんぐりちゃんと穴とか見た?って聞いたんですけど、虫の1匹や2匹大したことないわー。それよりも楽しかったんだからいいじゃん。と言われ😇
それはそうなんだけども、、ってなりました😇😇- 1時間前
すぅー
私も袋で縛ってから即捨てます😇
むりです汚い😇
お母様にびっくりです😇
捨てるよとは言わずに、子供にはどんぐりさんには幼虫ついてるから玄関においておこうって一緒において、こっそり捨ててます
無いことに気づかれたら鳥さんが持っていったって言ってます
-
はじめてのママリ🔰
本当に今年1無理すぎました😂
未だに虫がいたらどうしようと寝付けずにいます😂
こっそり捨てることが大事でしたよね、、😭
全くこっそりではなく帰宅5秒でゴミ箱行きにしてしまって、おもっきり娘の目の前で捨ててしまいました😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も、無理です。
公園の砂場って、場所によっては猫とか犬のフンで本当に汚いし
この時期の胃腸炎怖いし
どんぐりって、虫いるし
そこらへんの犬がおしっこかけてるかもしれないし
そのどんぐり剥いた可愛いお手てに
どんだけの雑菌ついたのかわからないし
洗っても恐ろしいし
しばらく手づかみでご飯食べて欲しくないし
ってくらい
怖いです!!!!
-
はじめてのママリ🔰
本当に無理すぎますよね😭
子供はどんぐり〜♪かわいい♪たのしい♪みたいな感じで剥いてたけど本当に衝撃映像でした😂💦- 1時間前
3児mama
どんぐり剥けるなんて、手先が器用なお子さんなんですね🥰←私のこの気持ちのように、ママリさんのお母さんもその時しか見ないから微笑ましく感じるんでしょうね😇
ただそれは「人の子」「人の家」だからそう思えるだけで、我が子が我が家でそんな事をやっていたら絶叫案件。当然、母にはブチ切れです😇
「可哀想」とか「せっかく拾って来たのに」とか「ママに見せたくて」とか関係ないです✋家の中で遊ぶものではないので…
我が家は…外で拾ったものは家の中には入れません(はいれません)って教えてます🙄なので、どんぐりだろうが落ち葉だろうが石だろうが虫だろうが…外で拾ったものは庭でバイバイです👋
-
はじめてのママリ🔰
なんと😭3児のママさんからのコメント心強すぎます😭優しい言葉で心が救われました😭
楽しそうに剥いて遊んでるところを取り上げて速攻捨ててしまったので可哀想なことしちゃったなぁと思いましたが、ダメなものはダメですよね😂💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
細く見たら、それは無理……と思いました笑
掃除機かけて除菌しまくるかな。
ただ、うちも2歳娘がどんぐりころころ歌いながら園のお散歩で拾ってきて、大事そうに見せてくれたので(ザッと20個以上笑)
虫対策で、ピカピカどんぐりだけにしようねと選定し、グツグツ煮て、冷凍して翌日娘に返しました😅
-
はじめてのママリ🔰
細く→補足
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
どんぐりを持ち帰ってきてリビングに置いてあるだけならまだしも、皮を剥いてばら撒いて遊んでる光景がやばすぎました😂💦
母に「ママに見せたくて持って帰ってきたのに」と言われて、もちろんその気持ちは嬉しいんですがそれ以上にキツすぎて娘には悪いことをしました😭
ピカピカどんぐり✨選定して煮て冷凍して返すなんて、なんと神ママすぎます😭- 39分前
ママリ
うちの場合は娘がどんぐりラブなので1つ2つは洗って冷凍し、残りは「どんぐりさんがお家に帰りたいって言ってるよ〜バイバイしよう!」と誘って外に捨てさせています。
冷凍は念のため2週間はしてから日陰で乾燥させて、それから遊ばせています。
娘は剥かずに大事に遊ぶのでOKにしていますが…バケツを室内に持ち込むのもどんぐりを剥くのも、私には無理です🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭見習います🙇♂️
次からは私もそうします😭
バケツごと持ち帰ってきたのでどんぐりの皮やら砂やら落ち葉やらリビングが大変なことになってました😇- 32分前
はじめてのママリ🔰
ですよね!?😇
落ち着いて説明してから捨てればよかったのに、私大パニックすぎてちょちょちょ無理‼️まって‼️それ貸して‼️と言いそのまま速攻捨ててしまったんです😭😭😭
可哀想なことをしました。。🥲