※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に子守り要員にされない為にどうしたらいい?向かいのママですたま…

ママ友に子守り要員にされない為にどうしたらいい?

向かいのママです
たまたま子供が同じ時期に産まれて仲良くなりました

今はお互い男の子で2歳です
ママ友は育休中、私は専業主婦です
最近ママ友に2人目が産まれて私は今妊娠中

ママ友の上の子は多分若干特性ありそうな感じです、、小さい頃からかなり育てにくそうでした
今は癇癪が凄いです

ママ友は旦那さんが家で仕事してる人で基本ずっと家にいて旦那に頼りっぱなしです。
1人目の時、旦那不在の時は必ず私の家にアポ無しで訪ねて来てました、、それが1人目の時めっちゃストレスでした(普段はLINEで事前に約束した日しか遊ばないのに、旦那がいない時間たった1時間でも子供と2人無理でうちに急にくる)

復帰してくれてほんと良かったーて思いました。。
多分私を子守要員と思ってます、、
上の子大変だから2人はきついらしくうちに連れてきたら自分は話せるし、楽だからって感じです

で、最近2人目産まれたのですが、案の定上の子赤ちゃん返りが酷いらしく癇癪もすごいらしい。。
そしたら次はうちに来て上の子と遊んで〜その方が上の子助かるから!て。。

知らんがな!!なんであんたの家の上の子の赤ちゃん返りが酷いからうちの子が遊びに行かないと行けないの?笑

今はつわりきつくて断れてます。
普段上の子は保育園、育休なので下は家で見てます
まだ小さいからしつこく言われないけど、多分私が安定期、臨月くらいになったら下の子とうちにアポ無しで来そう、、

それか上の子が保育園から帰って来たら上の子の世話できないから、うちにきて上の子遊ばせよーとか言ってきそうです。

約束してたらいいですが、アポ無しで子守りみたいにされたら嫌です。。

今後どう対応したらいいですかね?
一応アポ無しは断ってますが、それでも自己中なので迷惑とか思ってないです

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの旦那さんから相手の旦那さんに言ってもらうのが1番簡単に丸く収まると思います🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

パパ同士会うことないんですよねー😭
    でもそれ良さそうです🥹なんとか機会を作れるようにします!

• 11分前