※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

専業主婦に向いている性格ってどんな感じですか?・子供とずっと一緒でも…

専業主婦に向いている性格ってどんな感じですか?

・子供とずっと一緒でも苦にならない
・掃除や料理などの家事が好き
・家庭以外の居場所(職場など)がなくても平気

とかですかね?

私自身は1人の時間が好き(子供とずっと一緒は疲れる)、家事はそんなに好きではないですが、社会に出て働くのも向いていないです。なので間をとって?、短時間パートしています。

コメント

はじめてのママリ

子どもが小さいうちは専業主婦の方も多いと思いますが、大きくなると向いてないとしんどそうですよね😂

人は人自分は自分の精神は必要というか、真面目すぎる人だと逆にしんどそうな気はします🥹
仕事してないから家事完璧にしなきゃ…って人より、テレビみてゴロゴロ出来るしハッピー!みたいな笑

ままくらげ

・自分のペースで仕事をしたい人
・細かい作業が好きな人
・こだわりのある人
・上記が家事にハマった人

かなと思いました。私の事なんですけど☺️
朝からせっせとピカピカにして、たくさんご飯作ると「やってやったぜ!」と言う満足感で幸せです✨

ポン

個人的には、
・子供がなにをしててもかわいい
・家や家事が大好き
・変わらない日常を楽しめる、楽しみを見いだせる
・趣味が豊富でそれはそれでコミニュティもってたりする
とかかな〜って勝手に思ってますw

はじめてのママリ🔰

旦那さんの稼いだお金🟰私のお金と純粋に思えるところですかね!
全く悪い意味ではなく、それがストレスになる人が多いのかなと

はじめてのママリ🔰

周りの目を気にしない
自己肯定感高い(資格があるとか、お金に余裕があるからとかで嫌味を気にしない)
家事や育児が苦じゃない
ですかね🙂‍↕️
元々バリバリ働いてた人や、お金に余裕がある人は周りも気にしないし専業主婦最高!と話してますね。