朝から年中娘の大癇癪に疲れてしまいました保育園行く前まで遊んでいて…
朝から年中娘の大癇癪に疲れてしまいました
保育園行く前まで遊んでいて、
いつもの時間になったので行くよーと声かけたら、
部屋が悲惨な状態になってました
おかいつ終わった頃から、もうすぐ行くから片付けてねーって声かけはしてました
もう出なきゃいけないから、帰ってきてからママがやっておくね(在宅勤務です)と声をかけると、
私がやる!と言い始め、ガタガタずっとやってんなーと思ったら、
絵本が片付かない!ギャーこのバカ絵本ー!って感じで泣きながらやってました
逆に散らかしてるまでありました😅
バカ絵本なんて言わないよって言ってたんですが、
「私はバカじゃない!ママ、私の事バカって言わないで」と…一言も言ってないのに、アンタが言ってたんだろ…と😅
もうここからダメで、
ママが私の事バカって言ったとずーっと言い続け、
もう本当に遅れるから自転車乗って😡って無理やり乗せました
保育園に着いても娘に謝れ、お花に水をあげてないから、家に戻れと言い続けてました
逃亡もするので、無理やり抱えて園に何とか入れて、受け渡ししました
そういう時に限って、お互いに嫌いあってる同じクラスのママに会うし(ドン引きしてましたが、お前もこの間やってたからな?って内心思いつつ…😂)、
最悪な朝でした
いつまでこんな癇癪続くんだろう、こだわりも強いので本当に嫌です
もう子育て向いてなさすぎてキツイです………………………
どうしたらすんなり園に行ってくれるんだろう、
いつまでこんな強いこだわり出すんだろう…
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
私が存じ上げる限り、保育園に行く前に遊んであげてるママさんは高確率ですごく人格者で頑張り屋さんです😭
癇癪持ちの子を育てるのが得意な人なんて存在しないと思います😭主様は充分すごいママさんです。
本当に大変だと思います…
解決策を出せず恐縮ですが、明日の朝が少しでもスムーズなことを祈ります。
ままり
ありがとうございます😭
言葉足らずですみません💦娘が一人で保育園ごっこしてました!私は洗濯物やらやってたので遊んでないです💦すみません🙇♀️
玄関出る時に階段でボイコット始めて、水やりやる素振りなんてなかったのに、スイッチ入ってたんですよね😭
たまに見守ってるママさんいますよね、あんなに心広くなれなくて…😭
帰ってきたら私も娘に謝りますが、
本当に時間のお約束守れないので、今度療育に相談してみようと思います💦(元々通ってます)
明日はスムーズになることを願いたいと思います😭😭😭ありがとうございます