子育て・グッズ ミルクを飲んだ後にゴロゴロ音が続き、むせることもあります。これはどういうことなのでしょうか。 皆さんにお聞きします。 ミルクとか飲み終わったあと少しゴロゴロっていう音を出してます。ゲップも出たのにずっとゴロゴロ、ゴロゴロってなってます。 ある程度の量を飲むようになってから、むせたりすることがあり、そこでゴロゴロ、ゴロゴロってなります。 本人は、泣いたり、手を動かしたりしてるのですが…。 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 1 ミルク ゲップ ゆり(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルク多すぎるもしくは空気飲んでお腹が苦しいですかね 11月17日 ゆり なるほど。それはあるのかもしれないですね😭こういうのってどこに相談したらいいんですか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 ゲップさせてあげるとか頭高くしてあげるとかで改善しないなら、 まだ新生児ちゃんなら、産院で大丈夫です👌🏻 もしくは、産後ケアや、自治体の助産師に相談とかですかね 11月17日 ゆり ゲップさせてあげたり、頭高くしたりしばらく抱っこしてるといつの間にか落ち着いてます😭 聞いたら新生児あるあるらしくて、苦しそうにしてるとかでなければ、大丈夫らしいです😢 11月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
なるほど。それはあるのかもしれないですね😭こういうのってどこに相談したらいいんですか?
はじめてのママリ🔰
ゲップさせてあげるとか頭高くしてあげるとかで改善しないなら、
まだ新生児ちゃんなら、産院で大丈夫です👌🏻
もしくは、産後ケアや、自治体の助産師に相談とかですかね
ゆり
ゲップさせてあげたり、頭高くしたりしばらく抱っこしてるといつの間にか落ち着いてます😭
聞いたら新生児あるあるらしくて、苦しそうにしてるとかでなければ、大丈夫らしいです😢