※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

質問ではなくてただの愚痴です。子供たち産んでから夫のことがどんどん…

質問ではなくてただの愚痴です。
子供たち産んでから夫のことがどんどん嫌いになってしまいました。ここ最近それが加速してます😣

何度もやめてと言ったことをやめてくれない
私の話を聞いていない、すぐ忘れる
土日お昼からお酒を飲んでダラダラ飲み食べ
よくお酒飲むから酒臭い
ゲップ、オナラ気を遣わない
喧嘩しても話し合いできない
喧嘩はブチ切れて来たあとひたすら無視してくる
子供への危機管理能力の違いが気になる
下の子0歳がひどいと1時間おきに起きるのでよくリビングで抱っこしたまま朝を迎えているのに、起きてから労いの一言もない
4歳の子の泣きスイッチ入れがち、泣き止ませるまでしてくれない

言い出したらキリがないですが嫌いなところポンポン出てきてしまいます😭
喧嘩したときに言われた、離婚するぞ、実家に帰れ、死ねばいいのに、頭おかしい、気持ち悪い、などの暴言も忘れられません。

喧嘩したままだとこっちも過ごしにくいし子供にも良くないので、とりあえず仲直りして普通にしてますが内心は嫌いがたまる一方です。
嫌なところ逐一言ってましたがいつも私が言い過ぎて喧嘩になるので、言うのもやめようと思いましたがストレス溜まります😭

家族として、父親として、夫として必要な存在で大切は大切ですが、人として好きとかいう気持ちが無くなってしまいました…。

コメント

ぽんちゃん

めっちゃわかります。
なんでこんな人選んでしまったんだろうなーと自分で自分に嫌気がさします🙃🙃
子どもは旦那のことが好きで、休みの日を心待ちにしてますが私は真逆で、週末がくることや旦那の有給の日が憂鬱でたまらないです😇
絶対にいつか離婚しようと思ってます🥹

ままり

そんな態度の人そりゃ嫌いになりますね、夫婦とか関係なくそもそも人に対してそんな雑に関わる程度の器の人(人の旦那さんにごめんなさい)そりゃそもそも人として好きになれなくてしょうがないですね🥹
私の夫はままりさんほどの暴言はないですが、その他はまるで一緒で、それでも人として好きになれないですよ🥹
自分と違う他人との違いを尊重する事ができなかったり独裁的な人と仲良くするの無理ですよね🥹
怒りで人をコントロールしようとするのは許せません!
私も、家事要員、経済要員としては必要ですが、人に対しての関わり方が雑な夫のことは尊敬できないから好きとかないです。
「仲良くしたい」って思ってた時期とあっただろうから、悲しさもありますよねきっと🥺
でも私は無理です、人として嫌いです!!!