※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
家族・旦那

実家の両親(特に父)と距離を置こうかなと思ってます。祖父が亡くなり、…

実家の両親(特に父)と距離を置こうかなと思ってます。
祖父が亡くなり、昨日今日とお通夜、告別式と両親と参列しました。

が、父の軽度認知症がだんだん酷くなっていて、同じことを聞かれるので正直イライラしてしまいました。
(コロナの後遺症から元々怪しかった認知症が進んだようで)
姪っ子ちゃんに何回も「○歳?」→「△歳」
「ヌーピーはどうやって来たの?」→「車で。ここまで一緒に連れてきたよ」
その他たくさんの事を何度も聞かれてはその場にいた全員が苦笑いです。

おまけに私の運転で連れていった時に少し注意しただけで、「またヒステリックになってる」と言われて怒りが混み上がりました💦(ヒステリックだと決めつけられてグダグタ言われるのが独身の時からあり、トラウマです。)
結婚してからここまで怒鳴った事ないっていうくらい車の中で怒鳴りました。

普段から冗談を言っていたので冗談でボケているのか本当にボケているのか分かりません。。

イライラが続いて、昨日は2時間しか眠れませんでした。
酷くなる一方の父親を相手に、正直殴ってそうだなと。
殴る前に実家に行くのを控えようかなと…

コメント

ままり

良いと思いますよ。
まず自分が1番ですから😊
あなたの人生なので、あなたが良いようにしていったら良いんですよ✨人に迷惑をかけることでもないですしね✨