稽留流産手術を受けた女性が、手術中の痛みや点滴の失敗について不安を感じています。次回の妊娠に向けて血管を強くする方法や麻酔の効きについて質問しています。
稽留流産手術について
MD双胎10wで9wサイズで心拍両方停止
手術で1泊2日の入院しました。
ラミナリアの痛みも、子宮頸がん検査の数倍だったんですが、点滴が4回失敗の5回目結局細い針で通しました。
実際の手術で痛み止めも麻酔も効かず
ほとんどシラフのまま吸引法の痛みに耐えましたが、死ぬほどの痛みではないかな…子宮頸がん検査の数十倍って感じでした。
いやもちろん痛かったんですけど、麻酔ってやっぱ細い針にしたから効かなかったんですかね…?
正直、生理痛の痛みの強い感じで想像してた感じでしたのですが点滴失敗のが慣れてない痛みで苦痛でした。5日経ちますが両腕痣です…。
また妊娠したいんですが、また入院することになったら点滴が不安すぎます…
なんか血管強くする方法ありませんか?
あとは麻酔こんな効かないことあるんですかね…?
術後は生理痛の痛みくらいで夜あんま寝れない(点滴痛いもありましたが)くらいで…あとはそこまででも無かったです。
結婚後、早生まれにしないようにタイミング見てたのですが、もう次だと早生まれになりそうで、でも旦那が年上で出産急ぎたいのです…そう言った後悔しかなくて…やっぱ覚悟が足んなかったんですかねえ…
半分愚痴ですみません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お辛い経験でしたね。
私も稽留流産・掻爬手術経験しました。
麻酔の量が足りなかったのかもですが、麻酔が効いてないって分かったら追加してくれると思うので、それが普通だったのかもしれないです…
水分飲んでなかったり、体が冷えてたりすると、血管が細くて針が入らない事が多いです🫧
採血の針がどうしても入らなくて、水500ミリ一気にのんで30分待機したら入ったことありました笑
流産はほとんどが染色体異常なので、ママの覚悟とかは関係ないですよ😌
早生まれに就いては、保育園入れる時期とか、能力の差とか色々理由あると思うので難しいですよね。
タイミング1回目で来るとも限らないので、旦那さんの年齢が気になるなら、急いでも良いかもしれないですね🌱
早生まれになるリスクはありますが、、
(早生まれの身としては、特に今まで不都合はなかったですよ!笑)
双子ちゃんだったのなら、単胎より負担も大き買ったと思うので、ゆっくり体と心を休ませて下さい🫧
コメント