被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サイズアウトしてしまったのでSサイズのオムツが余っています😢 最初は💩を頻繁にしていたので、1日に十何枚も使っていたので、(バカな)夫が3こ入りの…
無知でお恥ずかしいのですが教えてください。 夫が退職金制度がなくなりイデコ?での運営?になったのが数年前だそうで少しずつ会社がしているそうで…
ママリでキツい言い方してる方って普段からそんな感じなんですかね… 他の方の質問でキツいコメントされてるの見るとこっちまで落ち込んでしまいます…
離乳食をうたまるごはんの通り進めているのですが 来週食べるメニューにひらめ、かぶが登場します ひらめってなかなか売ってないしかぶも料理に使う…
お子様の行事を動画で撮影する時は皆さん何で撮影してますか? 私はスマホですがアップにするとやはり画質が気になります🥹 おすすめがあれば教えて…
寝室の室温15度前後です。 5ヶ月の子供がいるのですが、どんな服装で寝させますか?? また布団はかけますか??
めちゃくちゃ夢の話 友達の新築を見てやはりうちは小さいよな〜と 自分たちが家を建てる時はインスタとかなかったからほんとに今建ててる子達が羨ま…
平成女児だったみなさん!! 当時って、今流行ってるボンボンドロップシールなんてありましたっけ? 変わり種系は、タイルシールとかぷっくりシール…
お友だちと遊ぶのが嫌いな子っていますか? うちの年中娘がお友だちとうまく遊べません。 子ども達がたくさん集まるようなイベントには行きたくない…
1歳10ヶ月の息子がいる初ママです🌿 もうすぐクリスマス&息子の誕生日があります(˶' ᵕ ' ˶) 2歳の子が喜ぶおもちゃや、こんなプレゼントあげたよ!…
つわりがほぼなくて不安です… 満腹になると気持ち悪い 眠い だけです。 次の健診まで2週間半くらいあるので とにかく不安です… つわりなかった…
うちの2歳児、知らない人に向かって ママ!って話しかけるんですが… だいたい、お子さん連れのママさんなんですが、 この前は 保育園の先生にむかっ…
年長6歳の息子がインフルになりました。 小学1年生の息子は特に熱もなく今のところ元気なので学校は行かせますが、1年生ということもあり、連絡帳に…
いま生後2ヶ月半の娘がいます。 最近とっても上手に右手の親指を吸います。 ずーっとチュパチュパしてます。 とくに眠りが浅くなった時に口に入れて …
生後10ヶ月赤ちゃん、夜の寝かしつけが大変です。 1人では寝てくれません。ベッドに置いてもすぐ起き上がって脱走します😂眠いはずなのに寝ません😂 何…
初めての言葉っていつでしたか? 喃語ではなく意図を持ったパパとかママとかです!
スタジオコフレで撮影したことある方いますか? 初めていくのですが、プランとかってその場で決められますかね...? 一応、七五三で両親の着付けヘ…
明日保育園に行くか悩んでいます。 休もうかなと思ってはいますが… 私→切迫早産で2週間ほど前に退院、自宅安静中 息子の保育園→インフルエンザが増…
排卵日は確定ではありませんが、 高温期11日目??の朝待ちきれず フライング検査してしまいました!(笑) 判定の窓にうっすら何か見えるきがして、 …
美酢っておいしいですか?1本が少しづつお高めですが何回分飲めるのか…?どうやって飲むと美味しいのか?なにに効果あるのか??😳何味が最高か…☺️ …
妹のことが可愛くないじゃないですけど、周りの姉妹みたいに可愛い妹☺️みたいな感情がない私はおかしいのでしょうか... でも、上記には理由があるの…
旦那さんのスマホゲーム依存どうしてますか? 結婚前は、多分トータル1000万くらい課金してました。 金銭的には大丈夫ですが。 大切な日も、私が話…
プレ幼稚園のママ友と話してた時の話です。 そのママさんとよくトイトレの話をしてます。 4月から幼稚園で不安で、よく情報交換とかしてました。 娘…
ダイエットしたいのに食べるのを辞められない超わがまま女なんですけど、少しでも痩せられる方法ないですか?!😂
シャワーでむせてしまったくらいなら大丈夫でしょうか? 今日はお風呂が遅くなってしまい眠たかったのかご機嫌ななめでぐずっている時に顔にシャワ…
4歳になったばかりの息子がいます。 4歳(年少)ってどのくらいのことが出来ますか?? 例:箸、ボタン、数字の読み書き、ひらがな読み書き、時計…
3歳長男、トイトレは順調で寝る以外はパンツで過ごしているのですが1週間くらい前から漏らすようになりましたー😭 遊んでてとかTV見ててとか何かに集…
やばいですー、、 明日までに来年の保育園の申込書出さなきゃなのに夜ご飯の後から体調悪そうにしてて3回も嘔吐してしまいました😭 明日保育園はお休…
1歳10ヶ月の娘がいます 私の事も「パパ」って呼んでくれます💦 同じような方いますか??? (夫はもちろんパパ呼びです) 何回もママだよって伝える…
早く産休手当入らないかなー🥺 シングルで実家に戻ってきてますが、毎月クレカの請求20万以上でしんどい😭 ベビー用品、病院代、撮影とか色々でなんだ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…