※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞
サプリ・健康

6歳の息子がインフルエンザにかかりました。1年生の息子は元気ですが、連絡帳に下の子の熱について書くべきでしょうか。

年長6歳の息子がインフルになりました。
小学1年生の息子は特に熱もなく今のところ元気なので学校は行かせますが、1年生ということもあり、連絡帳に「下の子が熱出てるからもしかしたら…」的な事書いたほうがいいのでしょうか??

コメント

きょう

もし書かれてしまうと、書かれてしまったからには先生も対策というか言わなければならなくなってしまう事もあるので、あえては書かなくてもいいと思います。
うちは最近普通に元気で微熱程度でしたが、それでもインフルやらマイコプラズマ肺炎が流行ってますので必ず受診してくださいと念を押されました💦

寝室も一緒で隣同士で寝てるとかでなく、ある程度分離ができてるのならそこまで気にしなくても良いのかな?とは思います。