コメント
ままくらげ
全く問題なく、むしろ症状が出ないので落ち着いて過ごせています☺️
ママリ
同じくハウスダストのアレルギーで長期間飲ませてますが、特に何も悪影響はないです🙆♀️
今年から舌下免疫療法を始めたんですが、おすすめですよ😊
アレルギーの根本治療ができるので、
最近はオロパタジン飲まない日がかなり増えました✨
-
ひーまま
コメントありがとうごさいます。
うちの子もスギの舌下免疫療法をやる予定で、この前初回だったのですが。次の日に口内炎ができてしまって一回お休みしています。
舌下免疫療法は体調が良くないと続けられない感じですかね…- 8月16日
-
ひーまま
舌下免疫療法は口内炎などの時は教えてほしいと病院から言われています。
口内炎など子供が小さいとわからなくてやってしまうこともあるし、できない日が増えてしまうのかなぁとは思っていたのですが。
口内炎などで休んだことはないんですね!- 8月17日
-
ひーまま
そうなんですね、口内炎と口内に傷がある時は相談してくださいと言われてて。
病院によっても違うのかもしれませんが。
効果が出ているというのはとても心強いです!
舌下免疫療法のことを考えると副反応のことなど心配だらけで…色々教えていただいてありがとうございます。- 8月17日
-
ママリ
風邪引いたりして熱があるときは自己判断でお休みしてOKと言われているので、たまに何日か休んだりしながら続けてますよ🙆♀️
でも口内炎でお休みしたことはなかったです😳💦- 8月16日
-
ママリ
うちの子は歯並びあまり良くなくて
よく口内炎出来るんですが、
口内炎については病院で何も言われてなかったので気にせずやってました🤔
今のところ特にそれで口内炎悪化したとか、影響あったことはないです。
なんだかんだ、シンプルに飲み忘れてしまう日もたまにあります💦
それでも半年くらい続けていて効果は確実に出てるので、
100%きっちりじゃなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 8月17日
ひーまま
コメントありがとうございます。
うちも飲んでいたほうが調子がいいと思うのですが、長く飲ませることが心配で…
ひーまま
そうなんですね、飲まないことで体調が悪くなるより必要に応じて飲むことは大切ですね。
ままくらげ
因みに私もアトピーで子供の頃から様々なアレルギーの薬を飲んでます☺️
(オロパタジンではないです)
飲まない方が目に見えて調子が悪くなり、最悪酷い痒みや鼻水で寝込みますし
健康診断ではこれと言って引っかかったりはしてませんので参考にしてください✨