※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の手足口病が私に移ったのかもと心配しています先週子供が手足口病…

子供の手足口病が私に移ったのかもと心配しています

先週子供が手足口病になり、発疹もだいぶ乾いて来ました
(子供は発症中もずっと元気満々でした)

今日の夕方、うっかり子供が残した晩ごはんの食べ残しを私が食べてしまいました

寝る頃になって口の中に口内炎らしきものがが2箇所出来てきました
もしかしてこの短時間で手足口病が移ったのではと恐れ慄いています😣

一応私も幼少期に手足口病になりましたが、型が違ったらかかると聞いたり、大人がなると高熱など出ると聞いているので恐ろしいです

急に体調が悪くなったりするのでしょうか?

コメント

さぼきち🌵

現在手足口病です…
先生は症状が出る二日前にはもうウィルスは貰っていると言っていたので今日の今日では無いと思います。
人によるとは思いますが私は
熱が出るその日の午前中は普通に元気でした。子供と昼寝をしてたら寒気がして起きて熱発。そこから2.5日間38.5〜39.7℃の熱が出ました
発熱から2日後、喉激痛
解熱して半日後くらいから手足にプツプツができて今プツプツがやばいです痛いし痒い😭もう地獄のようです笑
ただの口内炎で終わると良いですね🥺長文失礼しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    手足口病お辛いですね😭お大事になさってください🙏💦

そうですよね、夕食を食べて出るぐらいなら既に前からウイルス貰ってますよね。
    食べてしまった事を後からモヤモヤしてたので諦めがつきました😇ありがとうございます。

• 49分前
ママリ

夕方から今にかけてすぐ発症はしないので、たまたま口内炎ができたか
それともお子さんのうんち処理などしている時に移ったか、ですよね😭

治っても排泄の時にはしばらく菌が残るので、食べ残し以前にオムツやトイレ補助が必要な年齢の子持ちは、移りやすいと思います💦

うちもいま元気な子供から手足口病が移って、ご飯もあんまり食べれないほど口腔内が激痛です😭
あとは地味に嫌なのが、顔中が発疹なのかニキビだらけで手足も痛いです。

私の場合は最初は微熱と喉の痛みから始まりました。
発症の仕方はそれぞれだと思いますが
ただの口内炎だといいですよね...

vc3000のど飴おすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    手足口病お辛いですね😭お大事になさってください🙏💦

やはり夕食は関係ないですよね
    もうなるようになれと諦める事にしました😇ありがとうございます
    のど飴覚えておきます

• 45分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    微熱や喉の痛みから始まるケース多いと思うので、口内炎だけならほんとに口内炎かもしれないです💦

• 18分前