※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

神経のない再根幹治療について質問です。何年も前に神経をとった歯の根…

神経のない再根幹治療について質問です。
何年も前に神経をとった歯の根に膿ありです。
A病院はマイクロスコープあり。ラバーダムなし。
根の治療は点数も低いので病院にとっては赤字だが
治療をした方がいいと言われました。(赤字と分かっていても患者の事を思ってくれる先生なのかな?と思いました)
B病院はマイクロスコープなし(マイクロスコープではないが同じくらいよく見える顕微鏡?的なのをつけてやります。と言われました。)ラバーダムあり。
根の治療は今すぐはしなくていいと思う。と言われました
(点数が低く稼げないから?)
因みにA病院にずっと通っていたのですが自身がパニック障害を持っており何回かキャンセルしてしまい先生の態度がキツくなってきて怖くて行くのを中断してしまいました。
そしてこないだB秒院に行き再根幹治療の相談をしました。B病院では、A病院で見つけられなかった小さな虫歯を2つ見つけてもらえたのと、右上に欠けた歯があるのでその治療もしましょう。という事でした。
A病院もB病院もいい所があって私は結局どっちでした方がいいのだろうかと悩み中です。。
A病院にまた行くとなると先生に会うのが気まずいなぁとは思います。B病院はこないだ初診で行ってまだどんな感じか分からないです。新しく建ったばかりで院内はとても綺麗です。
皆さんならどちらの病院を選びますか?🥲

コメント