※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一昨日から頭痛と後鼻漏があり、昨日は発熱と倦怠感もありました。鼻詰まりはなく、以前の副鼻腔炎の再発か脳外科を受診すべきか迷っています。痰のような感覚もあります。どちらが良いでしょうか。

一昨日から頭痛と後鼻漏があります。
昨日は上記症状に発熱、倦怠感
今日は頭痛、後鼻漏、倦怠感
頭痛は下を向くと痛くなります。
鼻詰まりや風邪の症状はありません。

1月ぐらいに副鼻腔炎になったので、またそうなのかなと耳鼻科を受診しようと思うのですが、鼻詰まりもないし脳外科なのかなと迷っています💦
どっちが良いですかね?😢

前回の副鼻腔炎と違って症状は軽いですが、常に喉のところ痰みたいなのが張り付いている感覚があります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だと思います!
私も昨日副鼻腔炎の診断受けましたが、やっぱり頭が痛くて、下を向くと痛みが悪化してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状ですね!!下向くと頭が痛いだけじゃ診察ちゃんとしてくれないかなぁとおもいましたが、昨日耳鼻科受診してきました!
    レントゲンではまだ副鼻腔炎にはなってないとのことでしたが、一応抗生物質などなどお薬もらって帰ってきました!
    そしたら今日すごく楽になりました😍
    ありがとうございました❣️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下向くと頭が痛くなるのは副鼻腔炎の特徴らしいです😳
    私も抗生剤飲んでだいぶ楽になりました〜!!
    初期のうちに対応できて本当に良かったです!お大事にしてください♪

• 8月2日