横倒しになって、少しだけ生えている親知らずの隣の歯が虫歯であること…
横倒しになって、少しだけ生えている親知らずの隣の歯が虫歯であることがわかり、先生に、虫歯治療と合わせて、親知らずを抜くことも検討するよう言われました。
理由は、親知らずが接している場所が虫歯になっていて、治療しても、親知らずが接してる場所はどうしても汚れがたまりやすく、再度虫歯になりやすいからだそうです。
同じような状況で、親知らずを抜いた方おられますか?
虫歯再発は嫌ですが、親知らずを抜くのは大変と聞くので、怖くて、できるだけ抜きたくない気持ちもありまして…やはりこのような場合、抜くのが一般的というか、皆さん、抜くのを歯医者さんから勧められたり、その結果、抜くことに思いまして。
ちなみに下の親知らずです。
皆さんのご経験をよければ聞かせていただければと思います。よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
レントゲンで横倒しに生えてきそうで、前歯もまっすぐだったのに、だんだん重なりそうになっていたので、ワイヤー矯正と合わせて、親知らず4本、4番目の上下4本抜きました😅
21歳の時にしました。
あれからウン十年経ちましたが、虫歯はできていません🙌
やはり歯磨きがしやすいっていうのは虫歯リスクは減りますね。
はじめてのママリ🔰
抜くことに思いまして
↓
抜くことにされたのかどうなのかと思いまして
です。
すみません。
はらまき
夫が同じ状況で虫歯抜きました。
抜くかたが多いと思います。
1年でも若いうちに抜いた方が治りも早いので、個人的にはなるべく早く抜いた方が良いと思います…!
コメント