※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

早く産休手当入らないかなー🥺シングルで実家に戻ってきてますが、毎月ク…

早く産休手当入らないかなー🥺
シングルで実家に戻ってきてますが、毎月クレカの請求20万以上でしんどい😭 ベビー用品、病院代、撮影とか色々でなんだかんだ毎月支払いが落ち着きません🥺
実家にはお金入れてなくて、居候させてもらってるので前の家賃分くらいは減るはずだったのに一向に収まらない😭
いくら使ったか計算してない(したくもないけど)ですが恐ろしいです
早く支払い落ち着いて欲しいのと、手当早く欲しい🥺

コメント

ことり

もうすぐ入るといいですね🥺🙏
産休手当は結構まとまった額ですもんね😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同期は4ヶ月で入ったみたいなので、年明けには入ってくれるの期待してます🥺あとは来月のボーナスが満額出るのでまだちょっと助かりますが、妊娠後期〜出産後の出費えぐいです😂 産後の方がエグいかもしれないです笑笑

• 1時間前
  • ことり

ことり

ボーナス満額ですか!羨ましい🥰
    お仕事お疲れ様でした🥺

オムツもミルクもあっという間に無くなりますね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️評価期間?がちょっとズレてるおかげで、次の夏も一応出ます😂勤怠控除ありなので、ほぼないとは思いますけど😂

ですね🥺 あとイベント多すぎで忙しいです💸

• 1時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね!
    としても、働いてないと出ない物ですもんね😚この出費が多い時期に少ないとしてもボーナス入るのは助かります😭

イベント多いですね!その時期だけなんで出来るだけやりますが、うちもお宮参り行ったりでアレよアレよと出費が💸
    そうこうしてるうちにお食い初めとか、初節句とか一歳までは盛りだくさんですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に助かります🥺

ほんとそうですよね😂 一歳までしばらく落ち着かなさそうな気がします💸

• 1時間前