旦那さんのスマホゲーム依存どうしてますか?結婚前は、多分トータル1000…
旦那さんのスマホゲーム依存どうしてますか?
結婚前は、多分トータル1000万くらい課金してました。
金銭的には大丈夫ですが。
大切な日も、私が話を聞いて欲しい時もゲームゲーム。いい加減にせーよということで、結婚、出産と辞めていたのですが、最近再発。
考え方によっては女や風俗にハマるよりはと思いますが、
夫の担当である生後8ヶ月赤ちゃんのお風呂入れ。
お風呂が沸いてゆうに30分はゲームで動きません。
今日は、カップラーメン食べるから待ってと言われたので、
お腹空いてぐずる赤ちゃんをあやして待ってました。
お風呂前にミルクは飲ませられないので。
カップラーメンの咀嚼中にゲーム。
口に運んでは咀嚼しながらゲーム。
私は愚図る赤ちゃんをあやす。
爆発寸前で夫を睨んでました。
そしたら気づいて「ちょっと待ってよー食べさせてよ💦」と。
どうなんですか?咀嚼しながらだから目をつぶるべき?
でも、ゲームなんかせずしっかり食べたら半分の時間で食べ終わってます。
それにその時だけ我慢したら。ではないんです。
もう一日中そんな感じで溜まりに溜まってのそれです。
その後、食べ終わったから赤ちゃん脱がせといてと。
脱がせて裸ん坊なのに、こっちは脱衣所で待ってるのにキッチンにいて。
何してんのと思って見に行ったら、
IQOS吸いながらゲーム。
あちらからしたら、いずれにせよIQOSを吸う時間にただゲームをしてるだけだから問題ないと思ってるかもしれませんが、いや演技だけでも急げよ。て感じで。
お前が脱がせてって言ったから赤ちゃん裸で鳥肌立ってんぞ。て感じです。
他にも、ゲーム中に話しかけたら返事が返ってこず、
シカト?と聞いたら
なんて?もう一回言って💦とか。
ゲーム初めて5日目くらいですが、もう限界です(笑)
やりたいなら私が不快にならないように上手にやれよ😇
それか、不快にさせてる分の見返りくれよ。
機嫌が戻ってチャラになるくらいの☺️
脳みそ使え☺️
皆さんどう思いますか?
娯楽だし目をつぶりますか?😇😇
かなり口悪く愚痴を吐いてすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
人の旦那さんに申し訳ないですが病気に近いと思います。
私ならその家に居たくないです。ましてや子供いる家でIQOS吸うのも無理です。
実家に帰ります!
ひな
うちの旦那もスマホゲームばっかです。課金まではしてないですがご飯の時も車の運転中も仕事中も子供が起きてる時も寝かしつけの時もゲームです。
最初はゲームやめて子供の相手してーとか子供見ててーとか言ってたんですけど1回それで喧嘩になってからはめんどくさくてほっとくようになりました。笑
別にお前が居なくてもしなくても何でもできるよアピールしてました。居るのに何もしないのはムカつきますが。
ですがたまにそれが寂しいのか私のイライラが顔に出てるのか気にかけて何かしようか?と声掛けてきますがあえていいよいいよーゲームしとき
というとしばらく辞めるようになります。すぐやり始めますが。
ただご飯中のケータイは子供が真似しても嫌なので子供が真似する年頃になったらやめろとは言ってます🖕
四六時中スマホゲームされたらほんっとう腹立ちますよね。🖕
しめじ
私は許せません!笑
ただ、辞めて欲しいと言ったところでやめてくれないと思うので、選択肢を与えて選ばせます。約束が守れなければ二度とゲームはさせない離婚も考える、又は実家に帰るなどの条件もつけます。
選択肢として、1日好きな時間に15分だけスマホゲームをするか子どもが眠ってから好きなだけゲームをするかとかを出します☺️
強制的にどっちかを選ばせます。ここは譲りません。選べるだけいいよね。感を出します!
はじめてのママリ🔰
夫がゲームしてない時期、私がスマホを触りながら返事をすることにブチギレてきてたんですよ。
「俺が話してる時くらいスマホ置いてよ!」って。
自分がされて嫌な思いしたんでしょ?余計酷いことしてきて本当しょうもない人間です😄挙げ句の果てには
「俺はスマホする時はニュースしか見てないよ。なのに貴女はSNSとかそんなんばっかりしょうもない」みたいなこと言ってきたんですよ🤣忘れもしません。
人に文句言うには文句を言うだけの資格がいりますよってさっきキレました。