※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月の子どもを連れてグアムまたはセブに行くことについて不安があります。旅行のアドバイスはありますか?

生後8ヶ月連れのグアムorセブ、いけると思いますか??

夫と私と8ヶ月の子で行きます。

夫は英語喋れるし海外慣れているのでそこは安心ですが、その他不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物理的には全然行けると思います!
でも乗り合わせた他の客側で考えるとせっかくの海外旅行のフライトでよその赤ちゃんに泣かれてたら嫌だなって内心思っちゃいます、、😭(私の心が狭い可能性ありますが💦)
もし行かれるならお昼寝の時間帯調整して行くといいかもですね🙆‍♀️

いもくりかぼ

グアムなら全然いけると思います✈️
セブ島は行ったことないんですがフィリピンなので衛生面気になるのとフライト時間も長いなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

全然行けると思います😊

ままり

全然いけると思います!
上の方はフライトで泣かれたらって仰ってますけど私は全然気にしないし、泣くことで耳抜きをするので仕方ないと思います。そもそもグアムとかそんな遠くないし赤ちゃんの泣き声がうるさいと思うならノイズキャンセルのイヤホン付けたりビジネスクラスにでも乗れば良いのでは?って思います😌
下の子が3ヶ月と1歳3ヶ月の時に飛行機乗ってますけど案外大丈夫でしたよ!

はじめてのママリ🔰

セブは衛生面がちょっと心配なのでグアムの方が良いかなと思います😌
近いし、グアムはファミリー層多いので全然大丈夫かと✨
耳抜きだけ対策してあげてください✈️