赤ちゃんのアトピーについて、ヒルドイドを処方されたが、ほっぺやお腹、肘裏、肩裏が乾燥している状態です。アトピーの子供を持つ方は、どのような症状でしょうか。
赤ちゃんのアトピーについて
ヒルドイドを処方してもらったのですが、乾くとほっぺが赤いのとお腹と肘裏、肩裏がカサついていてカサつき方もなんか丸く?なっている感じです。
アトピーの人はうちには居ませんがアトピーってこんな感じな気がする。と思っています。
アトピーの子がいる方、どんなかんじでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
いま5歳の子が2歳の時の採血でアトピー性皮膚炎と診断出ました。
赤ちゃんの頃からほんとカッサカサでした。丸く?はよく分からないのですが‥💦
はじめてのママリ🔰
採血でわかるんですか!!!
背中はクリーム塗らずともかさついてないんです!足も入浴後保湿してれば次の入浴までかさつかないです。
質問に書いた場所だけがカサカサしてて💦
カサカサが丸く斑点?みたいになってます💦
ままり
生後2ヶ月の頃はこんな感じでした!カッサカサです。足首とか皮膚と皮膚が重なってる部分はジュクジュクして汁出たりで。
元々卵アレルギーが1歳で分かり経過見てる中で3歳の時の採血でIgEが高い、TARC値が1000超えでその時にアトピー性皮膚炎と言われました。
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます!!!
白目が可愛すぎます🤦♀️❤️尊い、、、❤️
保湿してもこんな感じでしたか?🥲
ままり
5歳の今も白目で恐怖です。笑
上の写真の時間見たら13時に撮ってました。朝も保湿してたと思います。
もしかして斑点ってこんな感じとかですかね??見づらいと思いますが!
ステロイド塗ってたら割と落ち着きますが、塗らないとすぐダメでした。
写真見返す限り、ずっと顔赤く写ってます😔
肌が弱い子って感じでしたが、結局アトピーでした💦
はじめてのママリ🔰
白目はいつまでも白目かもですね🥺❤️笑
私も肌弱いのかなと思ってましたがちがうのかなーー💦
軽いステロイド塗ってます🫠
左下の丸いやつ、、お腹にあります💦
ままり
なかなか治らずですよねーー!!
乳児湿疹で大きくなったら大丈夫かも?とか思ったりしましたが‥😔
我が家もアトピーの人周りにいないので、まさかでした!
アトピーじゃないといいですよね😣
また離乳食とか始めたらさらに荒れたり、もしかしたらアレルギーも特に気をつけた方が良いかもですね😔💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中、皮膚トラブルあったりして大変でした。。それもあるのかな?と。
ジベルばら色粃糠疹っていうのになりました。
周りにいないから大きくなれば大丈夫かな?とは思ってしまってます😭💦
どうだろう、、、。
離乳食来月からなので、気をつけていきます😭
ありがとうございました✩.*˚