※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の後輩が不妊治療をしていて、職場にはそのことを公表しています。…

職場の後輩が不妊治療をしていて、職場にはそのことを公表しています。公表しているのに、彼女よりも先に妊娠するのは彼女がかわいそうだし、周りの皆さんからも何か思われますよね。みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療しててもすぐできるかどうかは結局その人次第ですし、妊娠は本来おめでたい事なので誰が優先とかないので、私なら自分のために、他の人のことは気にせず妊活します☺️

はじめてのママリ🔰

だからといってその後輩が妊娠するまで自分も妊活しない、とはできないですよね。大切な人生設計を人の不妊に決められるのは私だったら納得いかないです。

私も長く不妊治療をしていたので授かれない気持ち、先を越される気持ちは分かりますが、その辺はうまく気持ちの整理を付けるのが大人かなと思います!

ママリ🔰

そんなに憐れみの目で見られている後輩の方が報われる事を願っています。

ご自身の評価をそんなに気をする必要ないと思います。

ママリ

何も気にしないでいいと思います!😁

ママリ🔰

不妊治療してるということは妊娠しにくいって事。なので、他の方が先に妊娠しても仕方がないし、そのために周りが遠慮する必要はないです。

とはいえ、私自身不妊治療してる時に、妊娠出来なかったことが発覚した翌日、同じ歳の同僚ができちゃった婚を発表し泣いてしまったことはあります。
なので傷付くことはありますがそれはもう仕方がないとしか言いようがありません

はじめてのママリ🔰

人それぞれな事すぎて気にしないです!
仮に妊娠して言いふらしてたら
可哀想はわかるのですが…
公表したらその人が優先ってなってたら
なにもできなくなります。

ママリ

私自身不妊治療してた側ですが周りは何も思ってないと思いますよー
そして治療してる方は色々思うことはあると思いますが気にしないでいいと思います!