被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完ミの方、生後6ヶ月の1日のスケジュール教えてください😊
旦那にいっさい似てない😂姉妹2人とも私似、というか私の父の血が強い?😂🤣 旦那に似てほしかった😇鼻高いぱっちり二重なのに😇
じゃがいも、グラム購入で3個しか入っていないのに148円前後だぅた😨 肉じゃがにする為にじゃがいもだけで500円近くの出費… 痛い😖💥
筑紫野市住在の4ヶ月女の子ママです。 さくら保育園・街道保育所について、情報を頂きたいです。 また、令和7年12月から保育所入れたいのですが、市…
ウエルシア等の薬局で、子どもの処方箋を出したらVポイント貰えるのでしょうか? 子ども医療費無料の地域ですが、持病の為薬が高額なので一度手出し…
家を買ったら家庭菜園に憧れています。 でも虫が大の苦手で....🥲 とくに幼虫系は夢でうなされるくらい苦手です。 きょう練習しようと実家の草抜き…
批判お控えください、2歳前の双子を育ててて3人目を妊娠したようです。妊娠検査薬でくっきり陽性でした。 5/10より仕事復帰予定で、明日復帰面談で…
ご自身が兄弟・姉妹と仲良い方、兄弟構成と年齢差教えていただけませんか?? 二人目の年齢差で悩んでいるのですが、私自身一人っ子で兄弟のことが…
宮城県大崎市の産院についてです! 皆さんどちらで出産したい、しますか? 私は令和5年に、わんや産婦人科で第一子を出産しました 初産、個室、入院…
みなさんは妊娠初期症状が何個当てはまるとフライングしますか?💦 生理予定日当日フライングしようか悩んでます💦
保育園うまく進まなくて焦る〜🥹 慣らし保育1週間かけてやっと慣れてきて、通常保育1日目ではいっぱい楽しんで食べられなかった給食も食べられて初め…
来週、3ヶ月目に入ります。 夏服を買いに行きますが何を買えば良いですか💦? 下記で良さそうか、もしくは別の組み合わせがあれば教えて頂きたいです…
大阪府豊中市在住です。 今週末にお友達の家に遊びに行く予定です。 その時に手土産を持っていきたくて悩んでるので どこかおすすめがあれば教えて…
2歳7ヶ月の息子がいます。 指しゃぶりがやめられなくて 無理に辞めさせない方がいいんでしょうか。 辞めさせるために絆創膏、テープ貼る日は必ず夜…
今日の検診で子宮頸管長3.2ミリ 胎盤がだいぶ近くに見えていて 張りどめが出ました。 副作用の説明はありましたし なんとなく大丈夫だろう!と思っ…
保育園にお迎えに行くママがショートパンツのコーデで行ったら印象悪いですか? 仕事はアパレル系ですが慣らし中なのでただのお出かけでして、、、!…
人前ではやらないけど、実はこういう食べ方が好き!みたいなのありますか? 私はパンを潰して食べるのが好きです……☺️
1年生の娘が、友達と公園(我が家からは自転車で3分くらいのところ、友達は近い)の約束をしてきました。 その公園には、小学生や中学生も毎日たく…
中学校が自宅から遠くてご自身が自転車通学の経験ある方、またはお子さんが自転車通学をしている方、 中学校は個人で学校に向かうかと思いますが、 …
0-2歳までお昼の後外遊びがないです。このような園にかよってる人いますか?うちだけですかね…
先日10年振りにdisney行ってきました♡♡ そもそも余り行ったことないのに10年振り なので、めちゃくちゃ訳分からないまま終わりました(笑) 乗り物も…
1歳児、フードコート行ったら何食べますか?? 先日イオン行ったのですが、え?もう11時??!ごはんの時間だから帰らなきゃ〜と思ったのですが、フ…
哺乳瓶消毒グッズ何使いましたか? また何ヶ月頃まで使用したかも教えて下さい🙇♀️
営業職のママさんに質問です! 妊娠中、特に初期とか外回りの時コーヒーとか何て言って断ってましたか?🥺
教員の方で、年度途中に育休から復帰された方はいますか? その際、年休は何日もらえたでしょうか? 3人連続で産育休をとり、8月に復帰予定です。 …
腕時計を買うか、スマートウォッチを買うか。 ずっと悩んでます。息子(一歳)を連れて歩くのに、時間確認にスマホを出すのが面倒でたまりません。…
児童発達支援はプレ入園中でも1日に2箇所は 通ったらダメですか?? 一つは契約してないです。
育休からの復帰って、月初がいいんだ… リサーチなにもしてなくて、適当に4/24に復帰することにしてたけど、 5/1にすれば4月分の社会保険料免除になる…
母乳について つい先日、1ヶ月検診があったのですが体重はとても順調に増えていました。 3人目にして初めて完母で育てていて、この1ヶ月は時間関係な…
夜はやく寝かせるべき?いつも通り?みなさんならどうしますか? でかい音のバイクのせいでいつも2hしっかり寝てくれるのに起きちゃって二度寝できな…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…