さらい
私が一人っ子でいやだったので、二人産みました
ひーちゃん
2人です!
うちも金銭的には1人でいっぱいだろうなーって思ってますが、
何かなければ親のほうが先に死ぬので…💦
子供を1人にしたくないなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
同じく2人欲しいけど、金銭的には1人の方が当然余裕ある生活ができるしな…と悩んでます😭
お金さえあれば3人くらい本当は欲しいです!
ままくらげ
あらゆる事に余裕を持ちたくて一人っ子です☺️
キャパが狭いので🥲
ぽよよ
お金体力仕事家など何も考えなかったら私は何人でも欲しいです…!4人とか5人とかあったかくて楽しそう🥹子供多いのほんと羨ましいなあと思っています。
でも現実問題、仕事もしたいし家も部屋ないしチャイルドシートも今のふたつで限界だし…旦那は女男でいるし一旦二人で。と言われています…🥲ふたりが妥当なのかな、と今は思っています🥺
はじめてのママリ🔰
私自身が3人兄弟で3人いる意味ってあんまないなーって思ってたので2人です。
大きくなってどうなるかはわからないですが今のところはメリットしかないです!一人っ子ならずっと遊び相手するのとか絶対しんどいのでお金よりそれが大変です😣😣
5FAMILY
3人です!
何人欲しいとか考えたこと無かったですが、上が男の子二人で女の子欲しかったし、30までには産み終わりたかったので男の子でも女の子でも3人が限界でした。
はじめてのママリ🔰
一人っ子です😊
一人っ子ってさみしいんですかね🥲?息子に聞いたことないからわからないけど…ずっと私と遊んでるし、もう少し大きくなれば友達優先になるだろうし。
親が死んでも、結婚してれば家族があるし。してなくても友達がいるし。
親側は一人っ子最高です。
はじめてのママリ🔰
2人です😌
夫婦ともに漠然と一人っ子は考えてなくて。理由はとくにないんですけど😂
また妊娠出産したいなーとかたまーーに最近思いますが下の子が難産だったのと金銭的にも2人かなと✊🏼
子ども部屋も2つしかないですし🤣🤣
コメント