被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園休む時って、熱がでた時ですか? 息子が、2週間前から鼻水が出ていて耳鼻科通いしてます。 保育園でアデノと胃腸炎が流行ってるみたいで アデ…
旦那が浮気しているかもしれない。 もう何年も入れていたwhoo(位置情報アプリ)を急に消された 見張られている感じがして嫌と言われ、、 どこにでも…
人工授精と体外受精の経験がある方に質問です。 普通の産婦人科で今数回人工授精をし妊娠に至らずです。 なので不妊治療専門医に転院予定です。 そ…
ううううう、妊娠16週のお腹で晩御飯食べたあとが特にパンパンに感じる😇 みなさん16週頃どんな感じだったんだろ😇 16週でこんなん言ってて、予定日近…
山口県宇部市に住んでる方、詳しい方にお聞きします。 西宇部北付近は人気の無いエリアなんでしょうか? また、西宇部小学校の印象なども知ってる方…
みなさんは、旦那が女の人と通話しながらゲームするのはなんとも思わないですか? なんどかその人としてるんですが二人きりじゃなくて旦那と男一人…
幼稚園バス、うちに16時到着って遅いですよね???!!!
育児、イライラしてはいけないのでしょうか。 毎日子供に時間を取られるのは仕方ないですが、手がかかる子だと思っています。疲れます。 夜になると…
ウイルス性の胃腸炎になってるんですが 病院で処方された吐き気どめって、 空腹時に飲んだらだめですかね?? お腹は空いてるけど食べたら出そうで …
職場でお疲れ様ですと言ったら皆返してくれますか?10人ほどの小さな会社ですが男性達がたまに返してくれなくてイライラします。そんな風にするのは1…
飛行機と新幹線 子供の誕生日付近で旅行に行こうと思っています。 候補は安い早いの飛行機か高い遅いの新幹線で迷っています。 飛行機は私が苦手な…
小学校低学年、保育園児のお子さんがいるママさん、 なんのお仕事してますか?? そして、仕事のお休み、1人時間があるとき、みなさんはどんな事し…
13wってつわり終わってなかったでしたっけ、、?😭 今回3人目妊娠中で、1人目と予定日が1日違いなんで、思い返してみても、もうこの頃にはつわりもず…
先ほど突然義母から「私のママ友が筍ご飯を持って行きます。寝ていると思うので玄関にかけておくそうです。」とLINEが来ました。 わたしはそのママ…
うつ病で休職していて、復職して10ヶ月経ちました。まだ通院中で薬飲んでます。 職場で、会社の組合?の役職のポストにくじ引きで選ばれるかもしれ…
結構ここ最近無理かも。 自分が消えることの恐怖がなくなってきてていつでもいなくなれそう。 自分は怒らないで怒鳴らないで子育てできると思ったの…
八景島シーパラダイスにgwに初めて行きます!滞在時間はお昼込みで9時から15時の予定なのですが一通り回るのは厳しいですよね?すごく広そうなのでエ…
子どもの食事に気をつけているママさんいますか? 内科に貼ってあったチラシで、小麦、麦茶、牛乳を含む乳製品をは減らした方が良いと書いてあり、ど…
妊娠出産を機に仕事を辞めると、手当って何ももらえないんでしょうか?😣育休手当が出ないのはわかりますが、50万の出産手当金だけしかもらえないので…
赤ちゃん欲しいのに全くできず、 芸能人や友人の妊娠、出産報告見るとなんで私だけ。と泣けてきます 私だけではないのですが。 そろそろ不妊治療に…
向かいの建物のアパートについて ベランダに風鈴をつけてる住民がいます これでとてつもなくうるさく、、笑 風がよく吹く地域で、今もうるさいです😇😇…
3歳以上で保育園または幼稚園入園した子をお持ちの方、めちゃくちゃ不安じゃないですか?😭🥹 きちんとお喋りできる分、お友達できるかな、先生に言い…
ただただ呟きたいだけ。 入学当初は付き添い登校して、学校に着いても私から離れられなくて、なんで周りの子は普通に登校してるのに何でうちの子は…
好きな人が彼女持ちです わたしには隠していて絶対に 居ないと言い張ります 車を変えるらしく、 ナンバーも指定ナンバーにすると 言っていて、 番号…
夫の話がつまらない... 傷つくので絶対言えないですが本当につまらないです。もともとあんまり他人の話に興味ないです。 夫は夜9時過ぎに帰ってくる…
子供が年長になり、幼稚園のお迎えに行った時みんなママ友がどんどん増えて10人くらいで集まって話してるママさん達見ると、羨ましいような…でも何話…
離乳食食べない子って、食べるようになったら手づかみ食べするようになりますか? いま修正11ヶ月ですが、離乳食自体食べが悪く平均的な量の半分く…
うつ伏せ寝について もうすぐ生後6ヶ月の女の子を育てています。最近うつ伏せでしか寝てくれなくなり、大丈夫かとても心配です。 同じようなお子さん…
27日の善通寺のブルーインパルスは、混みすぎて高速から降りられないとかあり得ますか? 数年前の瀬戸大橋30周年記念の花火で坂出周辺大渋滞だったの…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…