被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お肉がない日のメインのおかず何か参考にさせてください!
保育園でコドモンというアプリを使用しており、金曜日のみ写真2枚送られて来ます!! 毎週楽しみにしていて、可愛くて購入したいー!!!と思い購入…
年少になった子がいます。 保育園や幼稚園で座る机の場所って、やはり手のかかる子は手前のテーブルとかってあったりするのでしょうか?💦 あいうえ…
保育園16時半に迎え行ってから公園とか行く人いますか? もう仕事で疲れてるし、今からごはんやらなんやらしなきゃいけないのに、行けてる人凄くない…
ディズニーよく行く方! 近くにお住まいの方!! 服装のことで相談あります!! 連休中に、行くつもりなのですが 写真のような天気だと 長袖で良さ…
子供の風邪で金曜日に受診して処方してもらったけど全然良くならない場合、今日また再受診してもいいですかね? 1週間分の薬出されたので1週間は様子…
生肉や魚のトレイを洗ったあと普通に水切りかごに食器と一緒に上からおくのやめてください トイレ、生ゴミ、排水溝、その他何かさわったあとはハン…
モヤモヤするので書かせてください😭💦 私のお友達(Aちゃん)はわたしの中学からのお友達でずっと仲良くしてくれてて、旦那も仲良くしてくれているお友…
エアコンのあるお家に住んでる方!! 北海道の下の方に住んでます☺️ 引越しして新しい賃貸のお家に白くまくんがついてました🐻❄️️♥️ オール電化で、…
保育園って、年長でも箸を使わないんですか??😰 引っ越しで4月から保育園が変わりました。 今の園ではフォークとスプーンしか出ないと子どもが言う…
ピル飲んでて 深夜覚醒や頭痛、吐き気があった方、 何シート目くらいで 副作用なくなりましたか?
対岸の家事 専業主婦目線、働くママ目線 両方がわかってすごく考えさせられる その影響か分からないけど最近 週数回のパートの自分と 時短でもしっ…
小学2年生の話です。 1年生の頃からクラスに意地悪を言ってくる子がいると聞いていました。ただ楽しく学校には通えている様子だったのでもう少し様子…
保育園着にミキハウスって保育士さんから見てどうですか? お下がりで大量のミキハウスのTシャツをいただきました。生地がしっかりしてるので保育園…
自分がインフルエンザにかかりました。18日金曜日発症です😭完全隔離して、他の家族にはうつらなかったと判断して今日旦那にお願いして登園させてしま…
お腹が気持ち悪いと言っています。熱はなく、今現在吐いたりはしてないですが胃腸炎?お腹の風邪とかですかね?
看護師お母さんに質問です!!(私も看護師で知識はそれなりにあると思ってますが、その上で悩んでます。) 子供の以下の条件から耳鼻科に行きますか…
2歳の長男が0歳の弟の頭をおもちゃで殴ったり馬乗りになって泣かせる事があります。乱暴をする度にいけないことと教えていますが未だ改善しません。…
朝起きてからの母乳、ミルクは欲しがったらあげてますか。 起床すぐあげてますか。 もうすぐ生後2か月ですが、夜間授乳からの時間があいていても、起…
一度熱が上がっただけで、涼しい格好させたりお茶飲ませたり様子みて測り直したりもせずにすぐお迎えコール、明日は1日休ませてくださいって……… 今…
小3筆箱忘れたみたいなのですが 学校に届けに行きますか? 学校すぐ近くなので行けますが、 子供が忘れたのが悪いしな。とおもいながらも、、、 …
長財布でヴィトンが1番長持ちしますか? クレマンスかポルトフォイユサラかクレマンスかで、迷ってます ロゴはダミエかモノグラムで迷ってる感じです…
登校班、もうやめてしまいたいです… 行き渋りが酷く、毎日学校まで付き添っています。 うちだけです。 他の一年生はスムーズに行けていて仲がいいみ…
この春から幼稚園に入園した娘👧 毎日ママが送り迎えしてたけど 切迫早産になってしまい今週は、ばぁば送りの パパお迎えになった🥺🥺 入園2日目から…
家族は色々だと思いますが、 夫の両親が少し寂しいなぁーと、、、 私の両親は私が息子を産んでからオモチャを買ってあげたい!とか、お米を送ってく…
尿検査の尿って朝一番と言われてますが夜とかでもいいんでしょうか?? 長女が朝トイレに行きません、、たまに朝に行く感じで今日も粘りましたが出…
4ヶ月の赤ちゃん、枕使ってて、摩擦で後ろの髪がなくなってしまいました😭 いずれ生えてきますか⁉️生え揃うまで時間がかかりそうで😢 どの枕使っても髪…
保育園が自宅から2駅先にあり1年間は電車で行っていましたが子供のイヤイヤ期とかさなり電車内で触りたい歩きたいが酷くて電動自転車を買いました。 …
新一年生の皆さんどうですか?今まではそんな事はなかったのに、毎朝ママと離れるのが嫌だと言って泣いています。学校は楽しいらしい…今日も結局学校…
エアコンの自動お掃除機能てあった方がいいですか?ちなみに我が家もお掃除機能付きを使ってましたがこの度買い換えます。正直お掃除機能がどんな風…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…