被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の息子が産まれてすぐ義母が私の息子からマミーと呼ばれたいと抜かし結婚して年数も浅かったわたしはすごい剣幕で"バァバじゃない😠"と言われた恐…
あーーーーほんと旦那ムカつくわーーー 自分は疲れてますアピール要らん、知らん 言わせてもらうけど こっちだって日頃から休む時間なく家事育児や…
妊娠したい時にしてた事ありますか? 仲良しを週に何回とか、何してたとかあったら聞きたいです! デリケートな話ですみません🙇♀️💦
お宮参りの服装について。 4月うまれです。里帰りしていたり、何かとバタバタしててまだお宮参りに行けていません。来週行こうと思っているのですが…
もうすぐ7ヶ月になるのに離乳食をのんびりしすぎてて野菜が4種類しか試してなかったことに気づきました… とりあえずタンパク質と炭水化物をクリアし…
私は、母乳育児を出来ればしていきたいと思っているのですが、私の産後の体調にもよりますし赤ちゃんの状態にもよるのですが、産後半年を目安に短時…
産後3日目、4日目のおっぱいについて。 混合育児希望です。 おっぱいがパンパンに張って痛くなってきて、飲ました後でも張ったままです。ミルクは…
落ち込んでいるのでつぶやかせてください… 批判などはやめてください、メンタルきてるので… 今年27歳になりますが、旦那が21の時からタバコを吸って…
夏フェス子連れ参加した方。意見ください!やはり預けた方が楽しめますか? 今年初めて子連れで行か予定です。 いや、ほんとは私だけ参加予定でした…
男の子ママさんは、生理について何か教えてますか? うちの子達、トイレにもどこにでもついてくる時期があり、その時に血を見て「ママ、痛いしてる…
生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月です。 夜中ミルク辞めたいです! 上の子達は2ヶ月入る頃には朝まで寝てくれました! 色々調べてると2ヶ月頃から夜中に泣…
皆様ならどうしますか? 娘の誕生日に実家近くのテーマパークに行く予定です。 私が土曜日仕事なので、仕事終えてから実家に向かうと20時とかになり…
基礎体温が低くて、低温期が35.8〜36.2、高温期が36.4〜36.6です。同じぐらいの基礎体温で妊娠された方いらっしゃいますか? もしくは基礎体温アップ…
下ネタです。 苦手な方は見ないでください! やってはいけないけどやったことあるシチュエーションとかありますか? ちょっとムラムラしててそういう…
21時から朝6,7時ごろまでしっかり寝ていた子供がこの時間になるとよく泣いてしまいます。 今まではあやすとすぐ寝てくれましたが、眠れないのか何し…
今日安産祈願に行くのですが 夫の家族がおろせとか言っときながら安産祈願に来るそうです。望んでない子供みたいな接し方してたのにも関わらず安産祈…
義兄弟が銀行員です。 私の口座残高を見たというような発言されました。 私は正直気持ち悪く感じます。 皆さんはどのように感じますか?そして、ど…
【NICUに入院中の子どもを夫が抱っこしないように制限してもらうことは可能でしょうか】 早産のため子どもがNICUに長期入院中です。 夫と面会に行く…
旦那はいいよなー眠れて。 育児を手伝ってくれない訳ではないけど、夜間は基本私。 何ヶ月も細切れ睡眠を繰り返して不眠症になった。 旦那も旦那で泣…
実家に帰りたいけどほぼ実家のような家に住んでいるため意味がなく、代わりに旦那に実家に帰ってほしいと伝えるのは、より関係悪化しますか? 長く…
ディズニーランドについて! 今年の9月21日にディズニー行くのですがどのくらい混んでますかね??😭 ハロウィン開催してるからやばそうですよね… 遠方…
どうしようもないけどここで書かせてください。 でもかなり落ち込んでいるので批判的なコメントはやめてください。 2年前になりますが、離婚騒動が…
旦那との離婚話に義母がでてきて、旦那を擁護するLINEが入ってました🤦♀️(離婚話になったのは、圧倒的旦那がクソだったからです。義母にもしっかり証…
寝ついた時と環境が違うと夜泣いて起きると聞きます。 寝る時は1人でゴロゴロして寝てくれますが、2時間もしないで泣いておきます。 どうしたら良い…
菓子折りを持っていくかの相談です。 来月から新しい産院で働きます。 明後日の月曜日に入職手続きのため出向くのですが菓子折りを持っていくか悩ん…
前駆陣痛って後期でもあるんでしょうか… ついさっきから、お腹全体と胃と背中や腰付近が数分痛くなって、治っての繰り返しで…💭 ふーーってなるくらい…
【遊びの予定を優先する夫について相談させてください】 先月出産し、生後一ヶ月の子どもがいます。 32週の早産でNICUに入院していますが、今のとこ…
イライラするので書かせてください 私の母親の犬が亡くなりました。 私は丁度テーマパークへ行っていてた、帰りにlineで訃報を聞きました。 帰って…
自宅安静で家のことほとんどできず、実家に帰ったりもしましたが私が何もしなさすぎると言うことで怒られて辛くて2週間いる予定でしたが1週間せず…
妊娠12wです。 全然朝起きられず、昼夜逆転してしまいます… 朝起きられず昼起床、日中ものすごく眠くて寝てしまう、夕方くらいから少し元気、ご飯…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…